Картофельный пирог с грибами: рецепт

( 1 Голос ) 

Каждая хозяйка желает достигнуть совершенства в приготовлении блюд и приятно удивить своих близких различными кулинарными изысками и вкусностями. Так, многие восхищаются блюдами, которые готовятся быстро, сочетают в себе относительно не дорогие продукты и получаются весьма вкусными. Поэтому в этой статье поговорим о приготовлении именно такого пирога, который получил название «Картофельный пирог».

Ингредиенты для теста:

  • Картофельный отвар – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Картофельное пюре – 5 столовых ложек
  • Мука – приблизительно 500 грамм
  • Постное масло – 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • 1-й вариант: Картофельное пюре + лук + грибы
  • 2-й вариант: Капуста + лук + яйца
  • 3-й вариант: Повидло или джем

Приготовление: Готовим картофельное пюре, из него отделяем 5 столовых ложек, необходимых для приготовления теста. Отвар сливаем. Отмеряем 300 мл. К остальному пюре добавляем поджаренный лук с грибами, смешиваем и делаем начинку для пирога. Когда остывает картофельное пюре и отвар – замешиваем тесто.

Готовим тесто: дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю переливаем нужное количество картофельного отвара, добавляем картофельное пюре (5 ст. ложек), сахар, соль, постное масло и муку, перемешанную с дрожжами. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет хорошенько отставать от рук. Тесто должно подойти один раз, затем тесто осаживаем и даём подняться второй раз.

Разделяем тесто на две части. Оставляем часть теста для украшения пирога. Раскатываем тонкий "блин" из теста. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него раскатанный "блин" из теста.

Сверху теста аккуратно выкладываем начинку для пирога. Изначально слой отваренного картофельного пюре, затем слой прожаренных грибов (шампиньонов).

Украшаем сверху пирог "сеточкой", сделанной из тонко нарезанных частей теста. Промазываем пирог взбитым яичным желтком.

Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика