Рецепты пирогов: пирог с какао, лимонный пирог

( 1 Голос ) 

рецепты пироговПироги, предложенные в данной статье, готовятся быстро и просто. Эти рецепты пригодятся для тех хозяек, которые желают иметь в своем арсенале несколько рецептов быстрого приготовления вкусного семейного ужина или обеда. Время приготовления пирогов – 30-40 минут. Вашему вниманию предложены рецепты пирога с какао и лимонного пирога. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с какао

Ингредиенты для пирога:

  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – 250-270 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Тёплое молоко – 300 мл
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка
  • Какао порошок – две столовых ложки
  • Мука – 250 грамм

Приготовление:

Вымесите яйцо, сахар и сливочное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вводим эту смесь яично-масляную массу, затем вливаем тёплое молоко, ранее смешанную муку с разрыхлителем. Последним этапом вводим в смесь какао. Замешиваем тесто. Форму смазываем маслом. Формируем из теста пирог, закладываем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

Лимонный пирог: рецепт с фото

Ингредиенты для пирога:

  • Яйцо – 1 шт
  • Желток – 1 шт
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3,5-4 стакана
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Для начинки: 2 лимона, 2 стакана сахара, перетёртые грецкие орехи

Приготовление:

Смешиваем яйцо, нужное количество дрожжей и тёплое молоко. Сливочное масло перетираем с мукой. Соединяем масло с молоком и дрожжами. Ставим в холодильник на 40 минут. Полученное тесто делим на 2 части. Большую часть теста раскатайте и положите на смазанный маслом и посыпанной мукой противень (с бортами). Далее выкладываем начинку. Для начинки лимоны провариваем в кипятке 5 минут, чтобы вышла горечь. Охлаждаем лимоны, перекручиваем через мясорубку и добавляем сахар. Можно в начинку добавить перетёртые грецкие орехи.

После того как выложили начинку на противень с тестом, накрываем начинку меньшим (по размеру) коржом теста. Защипываем края и смазываем сверху пирог взбитым желтком. Вилкой делаем дырочки. Выпекаем в духовке (температура 180 градусов) – 25 минут. Украшаем пирог.

лимонный пирог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика