Вегетарианская кухня: первые блюда

( 1 Голос ) 

Многие доводы против вегетарианства при тщательном рассмотрении сводятся к минимуму. Поэтому сегодня система вегетарианского питания, исключающая алкоголь, табак, мясо, служит надёжным источником, как для восстановления здоровья, так и для предупреждения различных заболеваний.

Рецепты вегетарианской кухни

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вегетарианской кухни. В этой статье рассмотрим рецепты приготовления первых блюд.

Вегетарианская кухня: Рисовый суп с кореньями сладкими

Ингредиенты:

  • Очищенные сладкие коренья - 800 г
  • Рис - 100 г
  • Масло - 100 г
  • Стакан сливок
  • Желток - 2 шт

Необходимо порезать кусочками 800 г сладких кореньев, отварить в подсоленном кипятке и процедить. Аккуратно отделите 6 столовых ложек кореньев, остальные протереть. Потом нужно разварить 100 г риса, протереть, соединить с протертыми кореньями, их отваром и рисовой водой. Затем прибавить 100 гр. масла, стакан сливок, (предварительно разболтанных с 2 яичными желтками), соль по вкусу и 6 столовых ложек отделенных сладких кореньев. Прогреть, не кипятя. Подавая блюдо, необходимо украсить рубленым укропом и петрушкой.

Вегетарианская кухня: Рисовый суп с листьями шпината

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Шпинат – 600 г
  • Сливки (или молоко) – 1 стакан
  • Желтки – 2 шт
  • Укроп, петрушка

Тщательно разварите 100 г риса в подсоленном кипятке со столовой ложкой масла. Затем протрите через сито, соедините с рисовым отваром. Положите 600 г листьев шпината, вскипятите. Прибавьте столовую ложку масла, стакан сливок, предварительно разболтанных с 2 желтками, соль по вкусу. Блюдо необходимо прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Вегетарианская кухня: Суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Лук-порей, лук репчатый
  • Репа
  • Сельдерей - 6 корешков
  • Масло - 100 г
  • Мука - 3 чайные ложки
  • Укроп, петрушка
  • Сливки (или молоко) – 1,5 стакана
  • Желтки – 2 шт

Нужно порезать мелко морковь, лук-порей, лук репчатый, репу, 6 корешков сельдерея, сварить в подсоленном кипятке и аккуратно протереть. Затем подрумяньте 50 грамм масла с 3 чайными ложками муки, соедините с овощным пюре и отваром из овощей, вскипятите. Прибавьте рубленый укроп, петрушку, 50 грамм масла, 1,5 стакана сливок, предварительно разболтанных с 2 желтками. Суп-пюре нужно прогреть, не кипятя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика