Как приготовить селедку под шубой

( 6 Голосов ) 

сельдь под шубойСеледка под шубой – это, можно сказать, традиционное блюдо для новогоднего стола и для прочих подобных мероприятий. Многие праздничные столы без этого салата считаются незавершенными. Ведь это блюдо является «нестареющей классикой» кулинарного жанра, рецепт которого должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поэтому закрепим сегодня знакомые многим навыки приготовления салата «Селёдка под шубой».

Селедка под шубой: рецепт

Итак, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления салата:

  • Картофель – 300-350 грамм
  • Морковь – 300-350 грамм
  • Свекла – 300-350 грамм
  • Сельдь – 1 крупная или 2 небольших
  • Лук – 100 грамм
  • Майонез – 40 грамм

Приготовление:

Отвариваем до готовности картофель (в кожуре) и морковь. Немного подсаливаем воду. Отдельно отвариваем до готовности свеклу (свекла варится немного дольше, нежели картофель и морковь). После того как овощи отварились, необходимо их остудить и хорошенько очистить от кожуры. Морковь и свеклу очищаем при помощи ножа, как и картофель.

Отдельно очищаем и мелко нарезаем лук. Если лук очень горький, его необходимо в очищенном виде поместить в кипяток и продержать там 10 минут, затем остудить и мелко нарезать. Отваренную и почищенную свеклу, морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.

Сельдь очищаем от кожицы и костей. Для салата нам понадобятся только филейные кусочки. Очищать следует внимательно, чтобы в салат не попали косточки. Далее мелко нарезаем филе сельди (или перекручиваем через мясорубку).

Далее берём блюдо для салата (оно не должно быть плоским, так как салат готовится послойно). На дно блюда выкладываем тоненьким слоем натёртую картофель. Затем слой картофеля обильно промазываем майонезом. Далее выкладываем слой сельди, и так же промазываем его майонезом. Затем следует слой мелко нарезанного лука. На лук размещаем тонкий слой натёртой моркови. Промазываем этот слой майонезом. Далее следует слой натёртой вареной свеклы. Его так же промазываем майонезом. Затем все эти слои необходимо ещё раз повторить. То есть сначала слой картофеля, затем сельдь, лук, морковь и свекла. Все слои промазываем майонезом. Даём салату настояться. Приятного аппетита!

сельд под шубой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика