Как приготовить говядину в духовке

( 1 Голос ) 

рецепт говядины в духовке фотоГовядина, запеченная в духовке, относится к диетическим блюдам, ведь само по себе нежирное мясо говядины является диетическим продуктом для некоторых видов диет, и рекомендуется к употреблению при наличии некоторых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек. В качестве диетических рекомендаций нежирное мясо говядины необходимо употреблять в отваренном виде, или приготовленном в духовке (ни в коем случае, не в зажаренном и не в подгоревшем виде).

Так же если вы желаете добиться от говядины вида диетического продукта, не переусердствуйте с солением, а так же ограничьтесь от употребления большого количества специй, чеснока и перца. Блюдо получается весьма сытное. Можно использовать как гарнир к картофелю. Итак, переходим к приготовлению блюда.

Рецепт говядины в духовке: фото

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо говядины – 400 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • Соль, молотый перец, специи

Для приготовления так же потребуются:

  • Пищевая фольга,
  • Пергамент для запекания.

Для начала берем филе говядины и нарезаем его на тонкие небольшие кусочки (как для отбивных). Затем хорошенько отбиваем мясо с двух сторон.

Далее очищаем морковь и натираем необходимое количество моркови на мелкой терке. Солим, перчим отбитое мясо говядины с двух сторон. Нарезаем мелко чеснок и посыпаем им сверху отбитое мясо. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп и так же посыпаем мясо сверху. Далее сверху насыпаем тертую морковь, и заворачиваем кусочки мяса, чтобы получились рулетики.

Затем покрываем противень пергаментом, а рулетики мяса из говядины обворачиваем пищевой фольгой. Затем помещаем мясо в фольге в духовку. Тушим в духовке до готовности. Главное, не передержать мясо, чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика