Как приготовить икру из баклажанов

( 4 Голосов ) 

икра из баклажанИкра из баклажанов станет неплохой закуской, как к рыбе, так и к мясу. Этот гарнир можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Так же из икры из баклажанов делают заготовки на зиму. Самым положительным моментом в этом рецепте является то, что все продукты, которые входят в блюдо являются доступными и продаются на любом рынке и в любом магазине. Итак, переходим к приготовлению икры.

Время приготовления икры – около 1 часа.

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг,

болгарский перец - 200 г,

лук репчатый - 100 г,

помидоры - 200 г,

зелень петрушки,

чеснок – 2-3 зубчика,

растительное масло - 100 мл,

соль,

молотый перец.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от ножек, промываем. Затем провариваем в целом виде в слегка подсоленной воде, пока они не начнут протыкаться вилкой. Далее остуживаем плоды баклажан и при помощи ножика очищаем их от кожуры (кожура в слегка проваренном виде легко снимается просто руками). Нарезаем баклажаны кубиками.

Промываем помидоры, опускаем их в кипяток, достаем и очищаем от кожицы. Затем помидоры так же нарезаем кубиками. Моем, и очищаем морковь. Натираем морковь на терке среднего размера.

Переходим к болгарскому перцу. Очищаем плоды от плодоножки и семян, промываем. Нарезаем перец мелкими кубиками. Далее нарезаем очищенный репчатый лук. Очищаем чеснок и пропускаем через чесноковыжималку. Затем нарезаем мелко зелень петрушки. После этого на сковороде протушиваем все ингредиенты икры. Рекомендуется все ингредиенты протушивать отдельно, а за 5 минут до готовности перемешать в одной сковороде, и дотушить уже все вместе.

Солим и перчим икру. Тушим до готовности на растительном масле. Во время протушивания икру помешиваем. Тушим на мелком огне. Затем даем икре слегка остынуть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика