Виды специй

( 3 Голосов ) 

Виды специйС давних пор в народных кухнях различных стран мира принято использовать пряности. На сегодняшний день существует просто огромное количество различных пряностей и специй. Не меньше существует всевозможных приправ. Согласно современному определению пряности, это, не что иное, как различные части определенных растений, а так же их смеси, которые получаются путем высушивания и которые улучшают или даже могут изменить вкусовые качестве тех или иных блюд.

Плоды, листья, корни, которые используются для этих же целей, принято называть пряными травами либо пряными овощами. То есть пряности в широком смысле – это продукты растительного происхождения в свежем либо сушеном виде.

Виды специй

Видов специй и способов их применения существует очень много. Одной из самых популярных пряностей является крупнозернистая соль. Соль можно добавлять во что угодно. Кстати, именно она зачастую помогает раскрыться вкусу других специй. Еще одним популярным видом специй считается черный перец, которого самого, кстати, насчитывается несколько видов.

Существует и такая специя как кайенский перец – это жгучий стручковый перец. Кроме того, довольно популярными в ходе приготовления различных блюд считаются - молотый перец анчо и испанский красный перец.

Какие бывают специи?

Многие отдельные специи может заменить порошок чили, который обычно состоит из красного перца, кориандра, тмина, орегано, а так же других специй. Часто в качестве приправы используется корица, которая подходит как для выпечки, так и для мясных блюд. Для того, чтобы соусы не были мутными в них часто добавляют такой загуститель как аррорут.

При разговоре о специях так же нужно упомянуть карри, которая представляет собой смесь различных пряностей. Именно в этом преимущество этой смеси. Ведь в её составе находятся специи, которые вам не придется искать отдельно. Кстати, карри рекомендуется покупать в индийских магазинах специй.

Виды специй и приправ

Виды специйВо многих кухнях основной специей является тмин в молотом виде или в виде семян. Довольно популярна так же такая специя как тимьян. Причем лучше его покупать в виде листьев. Вообще виды пряностей и их применение различны. Например, тот же тимьян хорошо подходит для яиц и картофеля. Корицу можно добавлять к мясному или овощному рагу, а так же к мясным рулетам. Молотый имбирь можно использовать для выпечки. Для придания изюминки жаренным и тушеным блюдам хорошо подойдет такая специя как аррорут.

Виды пряностей и приправ

Пряности могут быть представлены, как в виде пучка свежей травы, так и в сухом виде. Причем пряности в сухом виде обычно имеют гораздо более выраженный аромат. При этом они гораздо дольше сохраняют свои свойства. Некоторые пряности полностью раскрывают свой аромат при небольшом нагревании.

Сухие пряности могут быть как цельные, так и молотые. Причем пряности в молотом виде лучше распределяются по блюду и лучше отдают эфирные масла, но в то же время хранятся меньше, чем пряности в цельном виде.

Что касается приправ, то они получаются посредством добавления к смеси пряностей некоторых компонентов. Сегодня существует много видов приправ, как жидких, так и сухих. Так, полужидкие и жидкие приправы из сухих или свежих овощей, пряностей обычно называют соусами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика