Как приготовить лимонад

( 2 Голосов ) 

Как приготовить лимонадДомашний лимонад идеально подойдет для того, чтобы утолить жажду и освежиться. Для приготовления лимонада лучше всего использовать чистые спелые фрукты. Ведь при приготовлении используется практически все от цедры до сока. Причем важно, чтобы лимона не было слишком много. В противном случае лимонад получится слишком кислым и невкусным.

Кроме того, важен такой ингредиент как вода. Для лимонада лучше всего использовать минеральную воду, имеющую нейтральный вкус или хорошо отфильтрованную воду. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении лимонада, безусловно, можно использовать свежие ягоды, мяту, или фрукты. Если вы уверены, что лимонад не будут пить дети, то в него можно добавить лимонного или апельсинового ликера.

Как приготовить домашний лимонад

Приготовление любого лимонада в общем случае выглядит следующим образом. В емкость для приготовления наливается сок, добавляется сахар или сироп, и другие компоненты. После этого все компоненты перемешиваются, и добавляется вода – это может быть газированная, минеральная или простая вода. Для сладости в лимонад добавляют сахар, фруктовый или ягодный сироп.

Лимонад обычно подают в охлажденном виде в высоком бокале с соломинкой. Кроме того, можно украсить бокал с лимонадом целыми ягодами, кусочками или дольками фруктов. Пить лимонад лучше всего сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Для приготовления лимонада можно также использовать специальный прибор для смешивания, который называйся шейкер. С помощью этого прибора можно достаточно быстро приготовить холодный лимонад. Для этого в шейкер помещается лимонад и лед. После чего он активно встряхивается.

Для вкуса в лимонад добавляют различные пряные травы и сиропы. Затем лимонад можно перелить в бокал. При этом лед остается в шейкере. Лед только охлаждает лимонад, а не разбавляет его.

Рецепт домашнего лимонада

Для приготовления домашнего лимонада нам понадобится три литра чистой воды, два крупных лимона, 200 грамм сахара, черный или фруктовый чай и можно еще веточку свежей мяты.

Вскипятите один литр воды, всыпьте в него запарку. Можно конечно заваривать чай в пакетиках, но тогда понадобится три пакетика чая. В чай всыпаем 200 грамм сахара, размешиваем чай до полного растворения.

Приготовление

Пока чай заваривается, помойте лимоны. С лимонов нужно снять цедру. Для получения мелкой лимонной стружки потрите лимоны на мелкую терку. Желательно не тереть белую часть шкурки. Цедру сложите в миску, добавьте 150-200 миллилитров воды. Воду с цедрой доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут.

В бутылку с водой процедите отвар цедры лимона, туда же влейте чай с сахаром. Разрежьте на половинки лимоны, отожмите из них сок и тоже влейте через марлю в бутылку. Помойте листочки мяты, разотрите в руках и бросьте в бутылку с напитком. Одну половинку лимона порежьте на дольки и положите в бутылку. В бутылке все перемешайте и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика