Как приготовить шашлык

( 2 Голосов ) 

как приготовить шашлыкС приходом весны люди все чаще выезжают за город, где как нельзя кстати приходится шашлык. Ведь какой же пикник без вкусного, ароматного блюда, приготовленного на углях? По сути, шашлык является одним из первых блюд, которые научились готовить наши предки. Ведь шашлык – это мясо, приготовленное на огне. Только тогда они не экспериментировали со вкусовыми свойствами мяса и разнообразными маринадами для шашлыка.

Сегодня родиной шашлыка принято считать такие восточные страны как Кавказ, Иран, Ирак и Ливан. Тем не менее, подобные блюда всегда были и в меню кухонь у других народов.

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Перед тем как непосредственно приступить к приготовлению шашлыка, безусловно, самое главное правильно выбрать мясо. При этом не совсем важно, что это будет: мясо барашка, птицы или теленка. Самое главное, чтобы мясо было молодым и свежим. Для того, чтобы блюдо получилось особенно нежным рекомендуется выбирать куски с минимум жира. Классический шашлык обычно готовится из спинной части туши и иногда из мякоти задней ноги мяса барана. Более популярным считается шашлык из свинины потому, что он получается более мягкий и нежный. Некоторые предпочитают для шашлыка использовать говядину, птицу или рыбу.

Как приготовить вкусный шашлык

Ни в коем случае не следует использовать для шашлыка замороженное мясо, потому что в таком мясе практически нет питательных веществ. Замороженное мясо плохо маринуется, плохо отбивается и получается в итоге жестким и безвкусным. Лучше всего подойдет свежее мясо, в котором этих питательных веществ в избытке. Кроме того, не стоить готовить шашлык из парного мяса, т.е. мяса животного, которое только что было забито. Мясо должно полежать несколько часов, чтобы с него могла стечь кровь.

Шашлык из говядины также поможет сделать минеральная вода. Для этого нужно хорошо вымочить в ней мясо. Но при этом следует еще добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык в итоге не получился пресным.

В национальных кухнях народов мира имеются свои оригинальные рецепты приготовления шашлыка, каждый из которых имеет свои нюансы приготовления.

Рецепт шашлыка из говядины

Рецепт этого шашлыка хорош тем, что все ингредиенты приготавливаются практически одновременно. Для этого шашлыка нам понадобится 500 грамм мяса, которые нужно нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра. Кроме того, понадобится один зеленый перец, который режется на пластины в 2-3 сантиметра. Понадобится также одна луковица, нарезанная кольцами, одна банка консервированных ананасов в кольцах, половина стакана растительного масла, третья часть чашки соевого соуса, 1/3 стакана хереса и ¼ чашки коричневого сахара. Кроме того, нужна половина чайной ложки рубленого имбиря и одни зубчик измельчённого чеснока.

Для проявления сначала следует хорошо смешать растительное масло, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и имбирь. Мясо необходимо положить в подходящую емкость, поливаем маринадом и все перемешиваем. После чего настаиваем в течение одного часа. За это время можно подготовить угли на мангале. Когда мясо будет готово нанизываем его на шампура, чередуя при этом с кольцами ананаса и перца. Жарим шашлык примерно восемь минут. При этом периодически его следует переворачивать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика