Чай мате

( 1 Голос ) 

чай матеЧаю сегодня отводится особое место на нашем столе. Более того, сегодня существует множество видов и сортов чая, которые радуют своим вкусом даже самых требовательных гурманов. К таким напиткам относится и чай мате. В нашей стране этот напиток появился сравнительно недавно. Тем не менее, с тех пор он уже получил свою порцию популярности. Благодаря этому многим людям стало известно о пользе напитка мате.

Так, чай мате считается экзотическим напитком, который никто не пьет ежедневно, как это делают с обычным чаем. Для коренного населения этот напиток имеет особые магические качества. Этому напитку приписывают то, что он способен утолить жажду, голод и при этом придать сил и бодрости организму.

Польза

Этот чай помогает избавиться от таких симптомом простудных заболеваний как головная боль, ноющая боль в мышцах и тошнота. Эти свойства он имеет благодаря антиоксидантам, которых довольно много в этом чае. Эти же свойства помогают справиться с интоксикацией.

Кроме того, считается, что такой чай может предупредить развитие раковых заболеваний.

Чай мате для похудения

Так же стоит сказать, что данный напиток может помочь очистить кишечник от всевозможных вредных веществ. Кроме того, употребление этого чая нормализует метаболизм. Эти свойства помогают справиться с лишним весом. При этом не нужно будет придерживаться никаких истощающих диет.

Именно польза в похудении является одним из явных плюсов этого напитка. Достаточно выпивать утром, в обед и вечером по одной чашке этого напитка для того, чтобы не бояться набрать лишние килограммы. Правда не будет пользы, если вы решите наедаться на ночь, съедая то, что имеется в холодильнике.

Как приготовить чай мате

В свое время появилась особая чайная церемония для мате, которая подразумевала наличие такой атрибутики как калебаса и бомбильи.

Калебаса представляет собой емкость из тыквы, а бомбилья – это ничто иное, как трубочки из тростника. Сам напиток также готовится по особой технологии. Сначала в подготовленный калебас примерно на 2/3 объема засыпается заварка, затем встряхивается для того, чтобы в одной из сторон образовалась пустота. А именно там, где ставится бомбилья.

Калебас устанавливается вертикально и фиксируется для того, чтобы не двигался. После этого в него через соломинку аккуратно заливается кипяченая вода. Далее чай настаивается примерно в течение десяти минут. После этого чай можно пить через бомбилью. Эта трубочка снизу оснащена ситечком, а сверху особым мундштуком. Такая процедура проделывается до тех пор, пока имеется вкус напитка.

Кстати, далеко не у всех может быть специальная посуда для такой церемонии. Поэтому вместо неё многие используют простой чайник для заварного чая.

Как пить чай мате

Чтобы чай мате приносил только пользу и не был обычном напитком этот чай нужно употреблять правильно. Так, например, не нужно добавлять в него лимон, т.к. это может убить антиоксиданты. Если уж хочется лимона, то ешьте его вприкуску, при этом присыпав сахаром. Благодаря этому вы сможете насытить витамином C организм и не уничтожите полезные антиоксиданты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика