Приправа карри

( 1 Голос ) 

приправа карри Согласно статистике карри сегодня является самой популярной приправой в мире. Только в Китае карри по популярности соперничает с местными уникальными специями. Поговорим немного о данной специи.

Так, считается, что для того, чтобы вкус карри мог раскрыться лучше, перед добавлением в блюда можно её обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение двадцати секунд.

Состав приправы карри

В составе классической карри обязательно содержится кориандр, который способен активизировать переваривание пищи в кишечнике. Кориандр обладает охлаждающим и острым вкусом, что придает карри оригинальность.

Нередко в составе карри имеется имбирь, который, как известно, улучшает пищеварение и стимулирует кровообращение. Кроме того, имбирь способен избавлять от запоров, уменьшать вздутие живота.

Фенугрек, который также иногда встречается в составе карри, обладает отличными противовоспалительными свойствами. Кроме того, эта специя полезна при кашле и в качестве профилактического средства бронхита. В результате воздействия этой специи кашель становится продуктивным, а мокрота быстро выводится из бронхов.

Польза приправы карри

Говоря о пользе карри, прежде всего, нужно сказать о пользе куркумы, которая, как уже было сказано, является основой карри. О пользе куркумы было еще известно в древнем Индостане, где считали, что куркума обладает очищающими свойствами.

Куркума на самом деле превосходно очищает кровь. Кроме того, с помощью неё можно бороться с воспалительными процессами в организме, а также возможно привести в норму работу печени. Куркума также способна стимулировать усвоение белка в организме, предотвратить газообразование и образование токсинов. Куркума придает блюдам яркий цвет и приносит при этом эстетическое удовольствие.

В составе карри также может быть кумин, который способен выводить из организма шлаки и токсины. Кроме того кумин помогает работе ЖКТ. Стоит отметить, что если в карри добавлено много кумина, то такую приправу лучше не хранить больше года, потому, что она начинает горчить.

В составе карри нередко имеется фенхель, который улучшает образование молока у кормящих женщин, а также увеличивает потоотделение. Вообще эту специю обычно добавляют в небольших количествах, потому что она может перебить вкус других компонентов приправы. Кроме того, фенхель делает карри более вязкой, а также придает карри сладкий привкус.

В карри также добавляется черный перец, но в небольших количествах. Применяется как молотый перец, так и перец горошком. В черном перце содержится немало хрома, что делает этот перец полезным при сахарном диабете второго типа. Кроме того, в карри используют и другие виды перцев, которые являются еще более острыми, чем черный перец.

Вред приправы карри

Вреда от карри достаточно немного. Так, в основном карри противопоказано, только если имеется индивидуальная непереносимость одного из компонентов. Кроме того, не стоит включать эту приправу в блюда женщинам во время беременности и детям в возрасте до двух лет.

приправа карри

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика