Свойства кориандра (кинзы)

( 2 Голосов ) 

Свойства кориандраКориандром называют растение из семейства Зонтичных. Родиной данной специи считается Средиземноморье, где она и стала впервые выращиваться. Сегодня кориандр выращивают практически везде на нашей планете. Больше всего его произрастает в Юго-Восточной Азии, Индии, Нидерландах и Восточной Европе. Кориандр также нередко называют кинзой.

Кориандр в основном получил применение, конечно же, в кулинарии. Семена кориандра нашли свое применение в качестве пряности. Он добавляется в мясные изделия, колбасы, сыры, соусы, рыбные консервы, маринады и соления. Так же его добавляют в выпечку, алкогольные напитки, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия. Кроме того, кориандр входит в состав известной смеси карри. Кинзу используют в составе различных овощных салатов, а также используют в качестве приправы к мясным блюдам и супам.

Кинза очень низкокалорийна. Так, в 100 граммах кинзы содержится всего 23 килокалории.

Полезные свойства кориандра (кинзы)

Лекарственным сырьем является плод кориандра. Именно он входит в состав желчегонных сборов и желудочных сборов. Кроме того, плоды кориандра рекомендуется использовать в качестве болеутоляющего, антисептического средства от гастрита, язвенной болезни.

В нетрадиционной медицине плоды кориандра используют давно при различных заболеваниях ЖКТ и в качестве противоглистного средства. Настой плодов кориандра используется в качестве болеутоляющего средства, в качестве средства лечения простуды, а также для улучшения аппетита.

Плоды кориандра в виде порошка или настоя использовали также в качестве ветрогонного средства. Плоды кориандра вместе с листьями мяты, трилистника и цветками бессмертника входят в состав лечебного желчегонного чая, противогеморройного и слабительного сбора.

Свойства семян и масла кориандра

Эфирное масло, которое получается из семян кориандра, нашло свое применение в парфюмерии, мыловарении, а также в текстильной, косметической и фармацевтической промышленности. Отходы, которые получаются при изготовлении эфирного масла, используются в качестве корма крупному рогатому скоту, кроликам, свиньям и птицам. Из эфирных масел выделяют линалооп, который используют в составе антибактериальных капель, применяемых при лечении катарах верхних дыхательных путей.

Кроме того, это вещество используется в антибактериальных конфетах. Кроме того, это эфирное масло применяется в качестве сырья для производства альдегида цитраля, который используется в глазной практике при конъюнктивитах, кератитах, глаукоме, а также для заживления трещин, появляющихся на сосках молочных желез у кормящих мам.

Противопоказания кориандра (кинзы)

Кориандр имеет свои противопоказания. В частности, кинзу нельзя использовать в пище во время беременности. Кроме того, не стоит слишком часто употреблять его в пищу людям, у которых повышена свертываемость крови, при тромбозе, тромбофлебите, язвенной болезни, гастрите, холецистите, при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном и повышенном давлении.

В любом случае если имеются подобные проблемы со здоровьем, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика