Как варить кашу?

( 2 Голосов ) 

как варить кашу Кашей называют блюдо, которое готовится из запаренных или разваренных в молоке либо в воде круп. Иногда для приготовления используются злаки или цельные зерна. В каши для улучшения вкуса могут добавляться сахар, соль, масло, различные приправы, овощи, зелень, ягоды фрукты или даже орехи. Расскажем вам сегодня о некоторых секретах приготовления вкусных каш из различных видов круп.

Как варить манную кашу

Манную кашу сварить довольно легко. Ведь, по сути, это мука, т.е. молотое зерно. Из-за того, что оболочки нет, то каша варится очень быстро. Для варки достаточно несколько минут. Поэтому многим кажется, что в ходе готовки этой каши нет никакой тонкости. Однако это не так.

Для приготовления манной каши будут необходимы: полтора литра молока, полтора стакана манной крупы для густой каши, одни стакан для полугустой, две трети стакана для жидкой каши и 50 грамм сливочного масла.

Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, а также поваренную соль по вкусу и осторожно всыпать крупу. При этом нужно варить её, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось так нелюбимых всеми комочков. Каша варится около пяти минут. Под конец готовки добавляем сливочное масло и затем хорошо перемешиваем. Если каша у вас получается слишком жидкой, то её можно поварить еще немного. Тогда она должна загустеть.

Варим ячневую кашу

Ячневую кашу обычно готовят из дробленых ядер ячменя. Эта крупа разваривается примерно в течение сорока пяти минут. При этом крупа примерно в пять раз увеличивается в своем объеме. Кашу также можно добавлять в супы, фаршировать ячневой крупой мясо птицы или поросенка, можно готовить из неё вкусные гарниры и клецки.

Каша обычно варится в керамической посуде или казане. При этом берется две порции воды и одна порция крупы. Таким образом, нужно на стакан каши долить два стакана воды. Кашку следует промыть холодной водой, хорошо перемешать, чтобы вымыть мелкую соль. Все заливаем водой, добавляем по вкусу соли, несколько капель масла подсолнечного. И все хорошо перемешиваем.

Каша варится на умеренном огне до закипания воды. Затем она снимается с конфорки и оставляется примерно на десять-пятнадцать минут. В каждую порцию желательно добавить немного свежего сливочного масла.

Пшенная каша

Для приготовления этой каши понадобится полтора стакана крупы, 600 грамм тыквы, 3,5 стакана молока, 100 грамм масла, а также добавляется по вкусу соль и сахар. Мякоть тыквы нужно мелко нарезать, затем положить в горячее молоко и после варить примерно в течение пятнадцати минут.

Крупа промывается, обдается кипятком и затем всыпается в молоко. Затем все солим и добавляем сахар. Варим, помешивая, до тех пор, пока каша станет густой. Затем накрываем кастрюлю крышкой и затем ставим в духовку примерно на двадцать-тридцать минут. К столу она обычно подается со сливочным маслом.

Рисовая каша

Рисовая каша полезная и очень вкусная. Для её варки существует довольно много способов. Так, сначала нужно промыть рисовую крупу, засыпать одну часть в кастрюлю и залить двумя частями воды. Каша варится на медленном огне до разбухания. В зависимости от сорта рис варится от пятнадцати до двадцати пяти минут. После готовки кашу солим и приправляем сливочным маслом.

как варить кашу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика