Капуста кольраби: рецепты и приготовление

( 3 Голосов ) 

Капуста кольраби: рецептыНадо сказать, что кольраби довольно необычный овощ. По сути, он представляет собой стеблеплод, стебель которого съедобный. При этом он имеет форму репы либо круга. Сердцевина стебля обычно нежная и сочная. Она имеет приятный вкус, немного похожий на вкус кочерыжки белокочанной капусты, только без характерной для неё горечи. Цвет кольраби может варьироваться от светло-зеленого до темно-фиолетового. О том, как приготовить этот овощ, поговорим далее.

Как приготовить капусту кольраби

В пищу обычно идет стебель, причем его употребляют в сыром, запеченном, варенном, тушеном или в жаренном виде. Этот овощ широко используется в кулинарии. Его добавляют в супы, салаты, овощные рагу, их фаршируют рисом, мясом либо овощами. Кроме того, кольраби иногда подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Блюдо из капусты кольраби - «Карпаччо»

Понадобится 140 грамм корня сельдерея, 140 грамм кольраби, 30 грамм кедровых орехов, 20 грамм рукколы, 30 грамм брусники или красной смородины. Для заправки потребуется сок одного лайма, 50 грамм оливкового масла, сок из 130 граммов имбиря, а также 40 грамм меда.

Для приготовления с помощью овощечистки нарезаем корень сельдерея и кольраби тонкими ломтиками. Сверху посыпаем рукколой. Смешиваем для заправки мед, оливковое масло, сок лайма, сок имбиря и этой заправкой заправляем салат. Наконец, украшаем кедровыми орешками и кислыми ягодами, например, можно красной смородиной.

Салат из капусты кольраби

Как приготовить капусту кольрабиДля приготовления этого салата потребуется один небольшой кочан кольраби, одно кислое яблоко размером с кочан, одна полная чайная ложка зернистой горчицы и одна полная столовая ложка салатного йогурта или нежирного майонеза.

Этот салат готовится довольно быстро. Лучше всего если у вас будет терка для шинкования соломкой. Для начала чистим и натираем соломкой кольраби. После чего трем соломкой яблоко. Наконец, заправляем горчицей, майонезом либо жидким йогуртом и все перемешиваем. Салат можно считать готовым.

Рецепты блюда из капусты кольраби – «Крем-суп»

Понадобится одна луковица, пара столовых ложек сливочного (можно топленого масла), 500 грамм кольраби, 230 миллилитров белого вина, 700 миллилитров овощного бульона, 100 миллилитров сметаны или крем фреш, одна столовая ложка марроканской мяты, черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Луковицу и кольраби чистим и нарезаем. Затем лук обжариваем на масле, добавляем кольраби и заливаем белым вином. Варим в течение 10-14 минут, пока кольраби не будет готова. После чего массу взбиваем блендером.

После этого моем мяту, мнем и мелко нарезаем. Наконец, вливаем бульон, приправляем крем фреш, солим и кипятим. Готовый суп приправляем мятой и черным перцем.

Картошка с кольраби под сыром

Капуста кольраби: рецептыПонадобится 500 грамм капусты кольраби, пять средних картофелин, зубчик чеснока, 140 грамм твёрдого сыра, 140 миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец по вкусу, 140 грамм брынзы и петрушка.

Отвариваем очищенный картофель и кольраби, пока они не будут готовы, нарезаем пластинками. Смешиваем картофель и кольраби до полуготовности и нарезаем пластинами. Смешиваем молоко, яйца, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Трём на терке сыр.

Выкладываем картофель в жаропрочное блюдо, кольраби и нарезанную брынзу. Заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем сыром и запекаем при 180 градусов в течение сорока минут и еще минут десять при 200 градусов до образования румяной корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика