Как варить перловую крупу?

( 3 Голосов ) 

Как варить перловую крупуСегодня перловая крупа - вполне привычный продукт, который характерен для русской национальной кухни, но раньше перловая каша, заправленная свежими оливками, считалась блюдом, которое подавалось только к царскому столу. При этом крупу сначала размачивали, выдерживали примерно 12 часов, после чего варили на молоке и, наконец, томили в печи, пока каша не будет готовой. Позднее перловая крупа стала обязательным элементом рациона в  армии.

Блюда из перловой крупы

Перловая крупа чаще всего, как очевидно, используется для приготовления перловой каши. Причем для этого применяются различные разновидности перловой крупы. Вообще, данная крупа представляет внешним видом цельное зерно, которое прошло первичную обработку, заключающуюся в снятии верхнего слоя.

Эта крупа используется для того, чтобы приготовить не только каши, но и супы и начинки. Существует такой вид перловки как голландка. Этот сорт крупы представляет собой цельное зерно, которое подвергалось более глубокой обработке. После обработки оно получает форму шарика. Из этого зерна получается более нежная каша, которая обычно готовится быстрее, чем обычная перловка. Одним из видов перловки также является ячневая крупа, которая, по сути - та же самая крупа, только мелко порубленная. Эту крупу также используют для готовки каши.

Как приготовить перловую крупу

Прежде всего, нужно сказать, что для того, чтобы перловая крупа получилась рассыпчатой, её нужно уметь правильно варить. Вообще, эта крупа варится довольно долго. Обычно это занимает от 50 до 90 минут. Время варки обычно зависит от качества продукта. И чтобы блюдо готовилось быстрее, крупу рекомендуется предварительно замачивать на десять-двенадцать часов. При этом на один стакан перловки обычно берется один литр воды. Но для начала крупу нужно хорошо промыть.

Утром, когда каша уже хорошо вымочится и разбухнет, слейте воду и залейте два с половиной стаканами воды и затем поставьте на огонь. Кашу нужно довести до кипения и затем убавить огонь, после чего варить на слабом огне примерно в течение получаса-часа. После этого кастрюлю с кашей снимаем с плиты, хорошо укутываем и оставляем примерно на полчаса для того, чтобы она упрела.

Рецепты с перловой крупой

Существует и другие рецепты перловой каши и согласно одному из них эту крупу тоже сначала вымачивают, промывают, и затем заливают водой, после чего доводят до кипения и затем доваривают на водяной бане примерно в течение трех-четырех часов.

Кстати, чтобы улучшить вкус каши, рекомендуется замочить перловку с вечера в простокваше. Правда, это можно делать только в том случае, если каша варится не для диеты.

Каша из перловой крупы

Можно приготовить перловку и без дополнительного замачивания. Для этого один стакан крупы для начала нужно промыть, затем залить его крутым кипятком и оставить примерно на час, после чего слить воду.

Вместо того чтобы оставлять кашу на час, можно её просто проварить в течение пяти-десяти минут. После того как вольёте воду, образовавшуюся при варке, залейте перловую крупу тремя стаканами чистой холодной воды. Затем доведите воду до кипения. После чего не менее часа варите кашу на медленном огне. После этого оставьте кашу еще на полчаса. Еще лучше будет, если кашу поставить в духовку примерно на сорок минут. После чего выключите духовку и оставьте кашу томиться.

Стоит сказать, что после приготовления объем каши увеличивается примерно в пять-шесть раз. Поэтому блюдо желательно готовить в просторной кастрюле. Готовность каши обычно можно определить по внешнему виду и её консистенции. Готовая перловая каша набухшая, мягкая, но при этом не пастообразной консистенции. Есть такую кашу следует в горячем виде, потому что остывшая она уже теряет вкус и при этом хуже усваивается организмом.

Как варить перловую крупу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика