Трансгенные продукты – снижение иммунитета и вырождение

( 4 Голосов ) 

В 1994 году в США было положено начало массового производства генномодифицированных продуктов. Цели у ученых изначально были самими светлыми - они прогнозировали высокую урожайность и спасение человечества от голода. Это и неудивительно, так как продукты содержащие гмо отличались тем, что могли храниться значительно дольше, сохраняя свой первозданный вид, имели большую калорийность.

Генномодифицированные овощи и фрукты были устойчивы к воздействию вредителей, а также имели высокую устойчивость к перепаду температур.

Соответственно, видя такие результаты, люди стали выращивать ГМ продукцию все в больших и больших количествах. В некоторых странах, трансгенная кукуруза и соя вовсе полностью вытеснили натуральную.

Однако, как показали дальнейшие исследования гмо в продуктах, ученые занялись тем, в чем не имеют достаточных познаний. Семена от второго и третьего ГМ урожая переставали прорастать и фермерам приходилось закупать «свежие» генномодифицированные семена, а животные, которые вскармливались ГМО ослабевали и переставали приносить приплод.

Так, иммунолог Арманд Пуцтаи ставил опыты над крысами, кормя их исключительно трансгенным картофелем. И как оказалось, у крыс начал падать иммунитет. Похожие исследования провел и зоолог Хансом Каац, он обнаружил, что бактерии, живущие в желудках пчел, стали мутировать от ГМО пыльцы (а ведь пчелы опыляют другие, не генномодицированные цветы!)

Более весомые доводы про вред гмо привела Общенациональная Ассоциация генетической безопасности. Члены Ассоциации поставили эксперимент над животными, разделив их на несколько групп, одну группу животных кормили продукцией с низким содержанием ГМО, а другую с высоким. У животных, которые употребляли в пищу продукцию, содержащую низкое количество ГМО, наблюдалось замедление в развитии, а особенно замедление в развитии наблюдалось у их потомства, животные рождались больными и слабыми, некоторые из них рождались с ярко выраженными уродствами внешности. А в группе животных, которые принимали продукцию с высоким содержанием ГМО, приплода и не было вовсе.

Тоже самое происходит и с людьми, которые постоянно употребляют в пищу продукты содержащие гмо, что подтверждают факты. Так, в США был зафиксирован случай, когда от употребления пищевой добавки «триптофана», созданного из ГМ бактерий, стали инвалидами более 1,5 тысяч человек, а 37 человек умерли. В России же, в которой, как известно, имеется множество ГМ продукции без соответствующего штампа (продается как натуральная продукция), насчитывается 5 миллионов супружеских пар, которые страдают бесплодием. Что уже говорить о снижении иммунитета людей, а также мутации некоторых вирусов, вред гмо очевиден.

В данные момент ГМО может содержаться в таких продуктах как: соя, молоко, мука, бобы, попкорн, масло, сиропы, кукуруза, крупа, картофель, чипсы, крекеры, крахмал, сухое пюре, кетчупы, соусы, кабачки, сахар, сахарная и столовая свекла, хлеб, хлопья, рис, морковка, порей, репчатый лук, шоколад, кофе, творог, кефир, детское питание, «Кока-Кола» («Фанта», «Пепси» и другие подобные напитки), продукция «McDonalds», различные «готовые завтраки и пища быстрого приготовления» и другие продукты.

То есть, отгородить себя от гмо в продуктах практически невозможно, разве что, выращивать фрукты и овощи на своем участке самостоятельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика