Как аборт влияет на здоровье женщины?

( 4 Голосов ) 

Как правило, подобная тема вызывает некий внутренний страх и эмоциональный дискомфорт, особенно когда ты понимаешь, что женщина создана не только для красоты и вдохновения, но и для продолжения человеческого рода. Первоначально следует отметить, что аборт – это не выход из сложных и необдуманных поступков, это предельно опасная и непредсказуемая операционная процедура, которая рано или поздно все равно напомнит о себе.

Последствия аборта бывают разные, как психологические, так и физиологические. Хуже всего, когда они тесно взаимосвязаны между собой и вызывают более глубокие психические и соматические заболевания, в течение длительного времени, которые, в некоторых случаях, даже не излечимы. Речь идет об онкологических заболеваниях женских половых органов. Воспринимать это сложно, но стоит понимать всю серьезность и ответственность, прежде всего перед собой и уже потом, перед всем обществом.

Неизбежность аборта. Постпсихологическая помощь

Перед тем, как перейти к основной части нашей разговора, хочется акцентировать внимание многих на том, что иногда, аборт может быть неизбежным. Это, как правило, касается тех случаев, когда всевозможные анализы и УЗИ диагностика подтверждает наличие патологий у плода или присутствует категоричная опасность материнскому организму. Зачастую, происходит это на самых ранних сроках, чтобы было менее болезненно и максимально безопасно для жизни самой женщины. При этом после этой операции, назначается щадящий и постельный режим с достаточным витаминным и полноценным питанием, а также полным медикаментозным подкреплением женского организма. Ведь гормональный фон женщины по-прежнему продолжает выделять свои гормоны даже после аборта, рассчитывая на полноценную девятимесячную беременность. Остальные рекомендации назначают индивидуально, согласно полученным анализам и обязательным УЗИ диагностикам женских половых органов. После вынужденного аборта следует хотя бы на месяц воздержаться от половых близостей, и, как правило, навести порядок в своей психической сфере. Не откладывая на потом, необходимо обратиться к профессиональному психологу. Такие простые и элементарные правила после вынужденного аборта смогут вернуть вам не только уверенность в себе, но и желание, и стремление победить себя. Родить полноценного и здоровенького ребенка.

Что представляет из себя аборт?

Аборт – это искусственное прерывание беременности, которое вызывается либо медикаментозным путем, либо хирургическим. Все зависит от срока самой беременности. В любом случае, эта мини-операция влияет как на психическое, так и на соматическое здоровье каждой женщины.

Однако все последствия так, а не иначе, имеют отрицательный характер и разделяются на следующие:

- ранние (большая кровопотеря, и возникновение проблем со свертыванием крови, повреждение стенок матки и других органов, отвечающих за поддержание беременности и сохранности плода, плохое сокращение мышц в малом тазе, непроизвольные схватки, которые возникают за счет плохого изъятия или выскабливания омертвленного плода);

- поздние – возникают в основном через неделю или через месяц после аборта (различные воспаления и инфекции в придатках и в мочеполовой системе);

- отдаленные – это сочетание психологических и соматических нарушений, которые приводят к более глубоким заболеваниям. Как правило, происходит изменение менструальных циклов или наблюдается их отсутствие, воспалительные процессы в области брюшной части, необратимые изменения в мочеполовой системе женщины, которые приводят к бесплодию. Особое внимание стоит уделить здесь лактационным изменениям в грудях, которые вызывают вначале мастопатию и потом ряд различных подозрительных изменений, вплоть до онкологических. Наблюдаются также изменения и дисбаланс в эндокринной системе, нарушения в работе щитовидной железы, которые вызывают потом сложности связанные с будущими беременностями.

Как аборт влияет на последующую беременность?

Оказывается, что после аборта сложно забеременеть. И это первоначально психологический барьер, а уж потом физиологический. На самом деле, во время и после аборта женский организм испытывает на себе максимум отрицательных действий и последствий, после чего душа требует не только моральной поддержки, но и максимального внимания к себе. Именно поэтому, первоначально стоит выстроить свои мысли так, чтобы понимать свою цель забеременеть. Лишь после этого женский организм строит свою работу и устраняет свои неполадки. Но это не происходит само по себе. Здесь нужен опытный подход специалистов.

Однако для максимально хорошего результата, стоит подготовиться к неожиданным для вас моментам, ведь после аборта бывают последствия:

- внематочная беременность. Именно поэтому, после того, как вы определили наличие у вас беременности, непременно покажитесь своему гинекологу, который отправит вас на УЗИ диагностику для подтверждения маточной беременности.

- не вынашивание плода, т.е. присутствует способность к зачатию, но матка не выдерживает. В такой ситуации следует быть на учете с самых ранних сроков. Весьма вероятно, что придется «подшить шейку матки» и вынашивать плод в клинических условиях, проще говоря, на стационаре.

- преждевременные роды, как правило, случаются в наше время и не только после абортов. Поэтому зацикливаться на этом не стоит. Самое основное правило – самовнушение, что ваша беременность полноценна и здорова, и, естественно должна продержать свое время – девять месяцев. А уж медикаментозное подкрепление пропишут вам врачи - профессионалы, которые будут вас наблюдать.

- резус конфликт, правда, не всегда. В таком случае необходимо тщательно наблюдаться у своего гинеколога, и в обязательном порядке предоставить правдивую информацию и проведенном аборте, его сроке давности и, естественно в каком сроке был плод во время проведения аборта.

Эта информация будет полезна при назначении препаратов для поддержания беременности в особо критические моменты. Следует упомянуть тот факт, что организм имеет свойство запоминать всю информацию, которая проходит через него, в том числе и беременность. Именно поэтому, организм неосознанно, но запрограммировано и даже как то мистически может создать конфликт и вызвать преждевременные роды или схватки, которые испытывала женщина во время прошлого аборта. Будьте внимательны и предоставляйте своим ведущим врачам правдивую информацию о себе.

Как аборт влияет на здоровье?

Положительного ответа на этот вопрос быть не может, однозначно. Прежде всего, женский организм подвергается гормональным изменениям и даже катаклизмам. После чего страдает не только сам организм, но и органы по отдельности. Наиболее яркие изменения происходят в надменном весе, нежелательном росте волос, где по женскому типу это считается аномальным и все эндокринные изменения, которые тянут за собой уже другую цепочку заболеваний. И все же, если приходится совершать это пагубный поступок, в силу лояльных причин, связанных с собственным здоровьем или же плода, то совершать его стоит на самых ранних сроках. Это менее болезненная процедура, как физически, так и психологически, и несет за собой не так много характерных органических изменений в женском организме. Однако частить не стоит. Ранее было сказано, что подобные процедуры приводят не только к бесплодию, но и к онкологическим заболеваниям, вне зависимости от возраста.

Как аборт влияет на психику?

О влиянии абортов на женскую психику можно написать целую книгу. Ведь женщины, в своем большинстве, эмоциональны, ранимы, тревожны и мнительны. Всю реальность жизни они пропускают, неоднократно, сквозь свою призму сознания и душевности, тем самым, все также неоднократно, нанося боль и терзания в свои души. Что же касается аборта, это некая смертная казнь еще не родившегося малыша, причем не за что. И эти мысли рано или поздно посетят многих, кто осмелился без весомых на то причин совершить это. Вопрос времени и ситуации.

И все же, для благих намерений на будущее, хотелось бы пожелать лучшего и посоветовать обратиться к профессиональным психологам, которые смогут выслушать вас и вашу боль, при этом вывести многих из пограничных состояний между психическими заболеваниями и временными психическими состояниями.

На самом деле, аборты, вне зависимости от их характера (самопроизвольный, вынужденный, планируемый) однозначно отражается на женской психике. И даже если в первое время женщина не будет испытывать ничего дискомфортного (бывают такие случаи), то потом это будет развиваться со стремительными темпами и быстрыми последствиями. Наиболее распространенные психические состояния после абортов:

- раздражительность;

- отчаяние;

- непроизвольная агрессивность или наоборот пассивность (в зависимости от типа темперамента);

- отсутствие сна, аппетита и настроения;

- во время поверхностного или глубокого сна, если он присутствует, появляются кошмары и даже видения (особо опасная ситуация);

- чесотка (на нервной почве);

- депрессия, которая сопровождается чувством вины, неудовлетворенностью собой и внешним миром. Такое затяжное состояние может привести к необратимым последствиям.

Это лишь самые распространенные изменения, которые могут возникнуть у женщины после аборта. Однако в силу своих психологических и темпераментных особенностей, каждая женщина может по-разному себя проявлять. Именно поэтому, после аборта стоит посетить психолога и разобраться со своими приобретенными психологическими изменениями. И это станет уже половиной пройденного пути к усовершенствованию своей собственной жизни после аборта.

Быть или не быть? Эта затертая жизненная фраза постоянно ставит перед человеком выбор, после которого, самое главное, не упасть лицом в грязь. Именно поэтому, прежде чем подумать об аборте, подумайте обо всех его последствиях. Стоит ли рисковать своим собственным здоровьем и обделять себя в счастье и радости для таких преступлений, по отношению к еще не рождённым детям?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика