Вульвит у женщин

( 5 Голосов ) 

Вульвит у женщин Вульвитом называют воспаление наружных половых органов у женщин. Если это заболевание сопровождается воспалением влагалища, то в этом случае идет речь уже о вульвовагините. Этому заболеванию подвержено большинство представительниц прекрасного пола, но чаще всего оно встречается у женщин старшего возраста (после 30 лет).

 

Вульвит у женщин – весьма опасное заболевание. Через некоторое время после его проявления инфекция перебирается во влагалище, из-за чего заболевание и перетекает в вульвовагинит. Принято выделять первичную и вторичную форму недуга. По характеру течения заболевание может быть острым или хроническим.

Причины

Болезнь возникает из-за развития некоторых микробов и остриц. Кроме того, существенную роль играет общий иммунитет пациентки. К этому заболеванию предрасположены детки с диатезом и плохой гигиеной половых органов.

Нередко это заболевание возникает у беременных женщин. Провоцирующим фактором для грибков в этом случае является гликоген, который в первые дни беременности накапливается в оболочке половых органов. У женщин заболевание может быть спровоцировано тесным синтетическим нижним бельем, инфекциями, передаваемыми половым путем, травмами стенок влагалища. Грибковые поражения слизистых могут быть вызваны общим кандидозом организма.

Кроме того, данный недуг может возникать вследствие плохой или, наоборот, излишней гигиены половых органов. Толчком к воспалению может стать снижение иммунитета после перенесенных заболеваний, а также общий дисбактериоз организма.

Симптомы вульвита

Признаками воспаления могут быть зуд, боль и жжение в области наружных половых органов. Могут появиться выделения различного цвета с неприятным запахом. Для правильной диагностики важно отметить время их возникновения и длительность. Врач должен осмотреть наружные половые органы на наличие отеков, покраснений, эрозии. При ощупывании у пациентов обнаруживается увеличение лимфатических узлов в области паха.

Острая форма недуга сопровождается выраженным зудом, неприятным чувством жжения. Нередко женщина ощущает тяжесть во влагалище. Указанные симптомы иногда усиливаются при мочеиспускании. В некоторых случаях наблюдается повышение субфебрильной температуры. На отечной слизистой оболочке половых органов имеется слизисто-гнойный налёт.

Все вышеперечисленные признаки характерны также для хронической формы, но они проявляются уже не так сильно. Чаще всего больных с хроническим вульвовагинитом беспокоят бели (выделения белого цвета) и постоянный зуд. Кандидозный вульвит характеризуется похожими симптомами.

Как лечить вульвит

На период лечения пациентке следует воздерживаться от половой жизни. Врач назначает местные процедуры в виде ванночек и влагалищных таблеток с антибактериальным действием. Если есть необходимость, то врач рекомендует начать принимать антибиотики общего действия.

Если заболевание было вызвано инфекцией, передающейся половым путем, то лечение назначается также половому партнеру женщины. Пациентке показан курс витаминов, а также препаратов для стимуляции общего иммунитета. В лечении вульвита у женщин будет полезна физиотерапия, ультрафиолетовое облучение и электрофорез.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика