Уход за кожей ног

( 3 Голосов ) 

Ваши ноги-воплощение женственности и красоты, но не забывайте о том, что на них выпадает тяжкая ноша, нагрузки. Для поддержания их здоровья нужно тщательно следить за ними и ухаживать. И не смотря на то, что большинство женщин больше следят за другими частями тела, не забывайте о постоянном уходе за кожей ног.

Регулярно нужно обрабатывать ноги жесткими мочалками, щетками для удаления огрубевших участков. Затем вытереть полотенцем, помассировать питательными кремами для ног. После процедур лучше всего несколько минут полежать, дать отдохнуть ножкам.

Раз в неделю Вам следует размягчить ноги в теплой ванночке, удалить огрубевшие слои специальной пемзой, пилкой для ног. Затем высушить, намазать жирным кремом и надеть легкие носочки.Особенно уязвимы ноги летом. Следует их чаще мыть, делать ванночки с отварами трав, маслами.

Если у Вас мало времени на эти процедуры, Вы можете сделать ванночку из теплой воды и обычной соли, либо морской, подержав ноги 10-15 минут. Соль быстро снимает усталость, очищает кожу, морская соль помогает восполнить организм йодом.

Ванночки для ног можно сделать из различных трав, которые по-разному благоприятно воздействуют на кожу ног:

-для уменьшения потливости: чабрец, кора дуба, экстракты и масла хвои;

-освежающие: зверобой, мята, крапива;дезинфицируют: ромашка, календула;

-от отеков: липа, ромашка, мед;смягчает-отвар картофеля;

В начале простуды следует подержать ноги в ванночке с парой ложек горчицы. Контрастные ванночки помогают при усталости: наберите в один таз горячую воду, в другой-холодную и переступайте туда сюда.

Такие ванны следует принимать около пяти минут, если есть трещины, то десять минут, при потливости-три минуты. Во всех этих случаях вода не должна быть сильно горячей, лучшего всего охлажденные ванны или теплые. Помимо ванночек и всех водных процедур, ноги следует обрабатывать масками и кремами,например корейским кремом для ног.

Уход за кожей ног - маски:

-например, лимонный сок предназначен для отшелушивания и отбеливания, следует натереть ступни кусочком лимона и оставить так на несколько минут; 

-маска из майонеза значительно смягчает кожу ног;

-размельченный чистотел обмазывают на ступни ног и держат пол часа или даже всю ночь, это помогает снять ороговевшие слои;

-на час можно нанести сметану и творог, которые смягчают и отбеливают;

-от трещин хорошо подходит маска из измельченных листьев капусты, на 30 минут, на час;

-теплое пюре из картофеля помогает при натоптышах и мозолях, на 30-60 минут.  

Главное, при уходе за ногами не останавливаться, а продолжать курс из всех процедур от ванночек до масок, в течение двух-трех месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика