Гомеопатия как один из видов альтернативной медицины.

( 1 Голос ) 

С каждым днём всё большего распространения получает альтернативная медицина. На это есть ряд причин. Прежде всего цена на традиционные лекарственные препараты, которая сейчас достигает заоблачных высот, становится недоступной для простых граждан. А качество и польза таких препаратов ставится под вопрос.

 

Бытует мнение, что антибиотики больше калечат здоровье, нежели лечат его. Такого мнения придерживаются в первую очередь врачи-гомеопаты. Но на этом этапе возникает вопрос, не является ли такое распространённое мнение рекламным ходом с целью продвинуть гомеопатические средства на рынок сбыта? 



Нужно разобраться, что же представляет собой гомеопатия? Принцип её действия кардинально отличается от традиционных методов. Если антибиотики направлены на то, чтобы убить вирус в организме, то гомеопатия работает иначе. Правило гомеопатии — это «подобное лечить подобным». Гомеопатические лекарства, поступая в организм, начинают помогать ему бороться с микробами. Подробнее на hc-iris.ru.

Часто пациенты, которые лечатся гомеопатией жалуются на то, что их симптомы от приёма таблеток только увеличились. Но это хороший признак. Ведь в отличие от антибиотиков, которые будто «заталкивают болезнь внутрь», гомеопатия выталкивает все наружу, выводя из организма все вредные вещества. 



В состав гомеопатических средств входят в основном травы либо минералы, причём в очень разведённом виде. Гомеопатией можно лечить и младенцев, и беременных женщин, и людей пожилого возраста. Здесь ограничений нет. Несмотря на это, следует очень аккуратно подходить в выборе препаратов и всегда консультироваться с врачом перед их приёмом.



Существуют также некоторые правила приёма гомеопатических таблеток. Если употреблять их вместе с едой, то их эффективность значительно понижается. Поэтому гомеопаты рекомендуют и даже настаивают, чтобы пациенты принимали препараты за полчаса до или через час после приёма пищи. Более того, эффект может снизиться при употреблении во время лечения крепкого чая, кофе или алкоголя. Не советуется употреблять шоколад и специи. 



Безусловно, у гомеопатии, как и у традиционной медицины, есть свои плюсы и минусы. В некоторых ситуациях, когда обычная медицина бессильна, на помощь приходят гомеопатические средства и излечивают тех людей, на которых врачи ставили крест. Доверять альтернативной медицине или нет — личное дело каждого отдельного человека. Главное — это походить ко всему с умом и всему знать меру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика