Здоровье женщины в период менопаузы.

( 1 Голос ) 

Климакс наступает у женщин с нарушением и дальнейшем прекращением менструальных циклов, изменением гормонального фона и потерей детородной функции. Такой период бывает у всех женщин, начиная с сорока и в среднем до 55-ти лет.

Первая фаза менопаузы может наступить в возрасте 40-45 лет и характеризуется изменением менструального цикла. Продолжается она около двух лет и подходит к концу вместе с завершением менструации у женщин. Во время второй фазы наступают изменения на гормональном уровне. Проявляется недостаток гормонов и это может плохо повлиять на состояние половой системы, молочных желез и прочности кости. Такой период в среднем длится пять лет и женщина, в отличии от первой стадии климакса, больше не может забеременеть и выносить ребенка. Раннее наступление климакса до сорока лет тоже часто встречается. Причинами преждевременной менопаузы может стать тяжелый физический труд, много сделанных абортов и хронические процессы в организме женщины. Климакс наступает во многих случаях в том же возрасте что и у матери женщины.


Началом менопаузы являются нарушения менструации, изменение влажности слизистой влагалища, а также приливы жара. Могут быть головные боли и смены настроения, депрессивные состояния. Большинство ученых связывает частые перемены настроения и постоянные депрессии отнюдь не с изменением уровня гормонов. Только приливы и сухость влагалища есть связанные с этим симптомы.

Из-за понижения уровня женского гормона бывают приливы жара и поэтому одеваться лучше свободно и легко, чтобы не потеть. Специалисты рекомендуют не употреблять алкоголь и кофеин для избегания частых приливов, но делать это постепенно. Также большое количество кофеина в рационе влияет на уровень кальция в организме, который и так снижается вместе с женским гормоном.

Чтобы сохранить свое здоровье во время менопаузы, необходимо регулярно делать физические упражнения, которые избавляют от слабости и депрессии. Ведь вопреки распространенному мнению на настроение и состояние здоровья влияет больше малоподвижный образ жизни чем наступивший климакс.

Многие учёные твердят, что женщины могут избежать всех признаков менопаузы, если они начнут заботиться о своём здоровье еще за двадцать лет до этого периода. Сбалансированное питание и занятия спортом помогут укрепить иммунитет и наступление климакса не покажется страшной проблемой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика