Как правильно сочетать продукты

( 3 Голосов ) 

цитрусы, фруктыПрочитав информацию про раздельное питание, вы наверное решите, что «картофель + сухофрукты» является идеальным сочетанием пригодным в пищу, однако это далеко не так. Хоть картофель и сухофрукты являются углеродной пищей, они содержат в себе разные полезные вещества, для эффективного усвоения которых, есть эти продукты рекомендуется раздельно (то есть, не есть картошку, а после сразу же сухофрукты).

Итак, каковы же основные правила сочетания продуктов при использовании раздельного писания, о котором говорилось в статье «Раздельное питание, почему это так важно?».

Для эффективного усвоения продуктов питания очень важно знать, не только какие продукты являются белковыми, а какие углеводными, но и знать правила, согласно которым можно определить возможно ли сочетание продуктов, из которых вы планируете приготовить блюдо.

Мясные и рыбные продукты

Сочетаются с зелеными и не крахмалистыми овощами.

Не сочетаются с кисломолочными продуктами, картофелем, крупами, хлебом, кондитерскими изделиями, молоком, сыром, творогом, орехами, яйцами, сахаром, растительным маслом, сметаной, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, крахмалистыми овощами, сливочным маслом, бобовыми и зерновыми.

Зерновые и бобовые продукты

Сочетаются с растительным маслом, сметаной, хлебом, картофелем, крупами, сыром и орехами.

Не сочетаются с кондитерскими изделиями, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, сыром, орехами, яйцами, молоком.

Масло сливочное и сливки

Сочетаются с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, крупами, хлебом, картофелем, зелеными овощами, Не сочетаются с растительным маслом, рыбными и мясными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, творогом, сухофруктами, кисломолочными продуктами, орехами, яйцами.

Сметана

Сочетается с хлебом, картофелем, помидорами, кислыми фруктами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, зелеными овощами, зернобобовыми, творогом, кисломолочными продуктами.

Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, яйцами, молоком, сахаром, орехами.

Масло растительное

Сочетается с хлебом, картофелем, крупами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зелеными овощами, орехами, помидорами, кислыми фруктами.

Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кисломолочными продуктами, творогом, молоком, яйцами, сыром, сахаром, сливочным маслом и сливками.

Кондитерские изделия и сахар

Не сочетаются с любыми продуктами, кроме не крахмалистых овощей и зеленых овощей.

Картофель, хлеб и крупы

Сочетаются со сливочным маслом, сметаной, растительным маслом, зелеными овощами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, сливками.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кислыми и сладкими фруктами, помидорами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, яйцами, сахаром, молоком.

Помидоры и кислые фрукты

Хорошо сочетаются со сливочным маслом, растительным маслом, сметаной, зелеными и не крахмалистыми овощами, орехами, брынзой, сливками, сыром.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, молоком, яйцами, крахмалистыми овощами, хлебом, крупами, картофелем, зернобобовыми продуктами.

Сухофрукты и сладкие фрукты

Сочетаются с кисломолочными продуктами, не крахмалистыми овощам и зелеными овощами.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сливками, хлебом, крупами, сыром, брынзой, картофелем, яйцами, крахмалистыми овощами, зернобобовыми.

овощиОвощи зеленые и не крахмалистые овощи

Сочетаются с любыми продуктами, кроме молока.

Молоко

Допустимо сочетается со сладкими фруктами, сливками, сливочным маслом. Но все же рекомендуется употреблять отдельно.

С другими продуктами не сочетается.

Кисломолочные продукты и творог

Сочетаются с не крахмалистыми овощами, зелеными овощами сухофруктами, сметаной, брынзой, орехами, сладкими фруктами.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, яйцами, хлебом, крупами, молоком, картофелем, сливочным маслом, сливками, зернобобовыми, растительным маслом.

Сыр

Сочетается с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами, зелеными овощами.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, молоком, яйцами, растительным маслом, зернобобовыми.

Яйца

Хорошо сочетаются только с сухофруктами. С остальными продуктами употреблять не рекомендуется.

Орехи

Сочетаются с растительным маслом, помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, зелеными овощами.

Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сметаной, сахаром, яйцами, сливками, молоком.

Дыня, арбуз

Дыня и арбуз занимают в правилах про сочетание продуктов питания особое место. Вопреки ошибочному мнению многих, дыню и арбуз нельзя смешивать с какими-либо другими продуктами питания. Усваиваются они только в том случае, если их есть отдельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика