Как лечить мозоли

( 2 Голосов ) 

Мозоли – это довольно частое и неприятное явление, которое донимает в основном в летний период, когда мы начинаем носить обувь на босую ногу. Причины возникновения мозолей могут быть самыми разными, но, зачастую, появлению мозолей способствует неудобная обувь, которая не соответствует размеру ноги и изготовлена из некачественных материалов. Чаще всего мозоли появляются на пятках, но иногда и на других частях ног, и даже рук.

Как быстро избавиться от мозолей

Если роговые наслоения мозолей небольшие и они не слишком воспалённые, то в таком случае полезно проводить тёплые мыльно-содовые ванночки. На 2 литра мыльной воды необходимо засыпать 1 столовую ложку соды питьевой. Во время такой ванночки мозоли легко размягчаются и удаляются пемзой. Свежие воспалённые мозоли таким образом ни в коем случае удалять нельзя! После ванночек рекомендуется смазать кожу ног питательным кремом.

Уменьшает и регулирует процессы рогообразования (появления застарелых мозолей) витамин А. Поэтому три раза в день за 15 минут до еды полезно принимать по 10 капель концентрата такого витамина, который рекомендуется капать на кусочек чёрного хлеба. Курс лечения витамином А должен продолжаться два месяца. В летний и осенний период концентрат витамина А рекомендуется заменить обычной сырой морковью, которую необходимо ежедневно съедать до 300 граммов.

Как лечить мозоли: народные средства

Сейчас поговорим о том, как лечить застарелые и загрубевшие мозоли на руках и ногах.

Компресс из листьев алоэ

На застарелые, глубокие мозоли на ночь приложите кусочек листа алоэ. Такую процедуру рекомендуется проводить после ванночек для ног. Для того, чтобы наложить лист алоэ на мозоль, разрежьте его вдоль. Прикладывать нужно внутреннюю сторону листа алоэ, и зафиксировать алоэ при помощи бинта.

Компресс из хлеба

Компресс из мякиша хлеба необходимо прикладывать к незастарелым мозолям в течение восьми дней. Такой компресс нужно прикладывать на всю ночь. На мякиш хлеба можно капнуть 2-3 капли уксуса.

Корка плодов лимона

Такой компресс эффективен при застарелых, глубоких мозолях. Распарьте ногу перед сном и привяжите корку лимона к мозоли на ночь. В течение 2-3 дней процедуру повторите, после чего снова распарьте ногу.

Помимо этого, для выведения мозолей, как и для выведения бородавок, рекомендуется выполнять компрессы из лука и чистотела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика