Су Джок терапия

( 3 Голосов ) 

Су Джок терапияСу Джок терапия - так называется один из лечебно-оздоровительных методов медицины Древнего Китая. Современная методика была разработана профессором Пак Чже Ву. В настоящее время эта методика пользуется достаточно большой популярностью. Термин Су Джок переводится с китайского как "Су" – кисть, "Джок" – стопа, т.е. оздоровление организма, происходит благодаря воздействию на определенные высокоактивные точки на кисти и стопе. В настоящее время эта методика считается одним из самых лучших способов самолечения.

Основными достоинствами метода являются доступность простота применения, высокая эффективность и абсолютная безопасность. Су Джок терапия хорошая тем, что с помощью её можно лечить любой орган, любой сустав и любую часть тела. При правильном применении терапии положительный эффект наступает довольно быстро. Все необходимые точки находятся на кистях и стопах. Причем каждая точка располагается в строгом порядке и соответствует определенному органу. Если взглянуть внимательно на расположение этих точек, то можно заметить, что их порядок является уменьшенной проекцией анатомического строения тела.

При возникновении того или иного болезненного процесса в органах, на кистях руки и стопе возникают болезненные точки, которые связаны с этими органами. Эта точки называют точками "соответствия". Чтобы помочь организму су джок терапевт находит эти точки и стимулирует. Стимулироваться они могут иглами, прогревающими палочками, магнитами, семенами растений, су джок шариками и простыми методами воздействия.

соотвестие тела и кисти

Согласно подобию тела и кисти большой палец – это голова и шея. При этом ногтевая фаланга пальца это голова, а вторая фаланга – шея. Остальные пальцы имеют по три фаланги, что похоже на строение рук и ног. Средний и безымянный пальцы – это ноги, мизинец и указательный палец – это руки. При этом правой ноге соответствует средний палец на правой руке и безымянный на левой руке. Левой ноге соответствует безымянный палец на правой руке и средний палец на левой руке. Левой руке соответствует указательный палец на левой руке и мизинец на правой руке. Грудной клетке соответствует возвышение ладони, а сама ладонь соответствует области живота.

Cу джок шарик

Этот массажный шарик является одним из средств воздействия на высокоактивные точки. Стоит только покатать его между ладоней и тут же можно ощутить прилив тепла. Хорошее средство, чтобы согреть руки. Су джок шариком так же можно массировать стопы. При воздействии остроконечными выступами шарика на высокоактивные точки улучшается самочувствие организма, снимается усталость и стресс, а так же повышается общий тонус организма.

Ежедневное массажное воздействие су джок шариком может избавить от гипотонии, запоров. Так же улучшит состояние при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Поможет при половой слабости. Шарик является отличным средством профилактики заболеваний центральной нервной системы, а так же заболеваний щитовидной железы.

Су Джок шарик

Вместе с шариком обычно продаются массажные эластичные кольца. Эти кольца хорошо помогают, когда заболевания охватывают почти всю руку. Для массажа достаточно надеть кольцо на палец и перекатывать до стойкого покраснения пальца. Такой массаж оказывает как оздоравливающее, так и профилактическое воздействие.

Массажные кольца так же эффективны при лечении заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы, а так же при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Массаж рук способствует развитию речи и концентрации внимания у детей. Кроме того, он способствует усвоению навыков письма. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика