Абрикосы: польза и вред

( 1 Голос ) 

абрикосы польза и вредАбрикосы, как продукт питания, известны уже довольно давно. Они имеют высокие вкусовые качества, обогащают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, быстро утоляют чувство голода, действуют как лечебное средство при ряде заболеваний, повышают тонус организма, придают сил и повышают работоспособность.

В абрикосах содержится большое количество железа, что делает их полезными при малокровии и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а так же других заболеваниях, которые сопровождаются дефицитом калия. Кроме того, плоды абрикос усиливают пищеварение, служат нежным слабительным, обладают жаропонижающим и жаждоутоляющим средством, а также абрикосы применяют для разжижения мокроты при сухом кашле. Абрикосы особенно полезны детям, так как они укрепляют здоровье и стимулируют рост.

Плоды абрикос так же полезны при заболеваниях желудка и нарушении обмена веществ. Они способны мягко, в то же время надолго возбудить железистый аппарат желудка, нормализовать кислотность желудочного сока. Это приведет в норму работу поджелудочной железы, улучшится работа желчного пузыря и печени. Абрикосы так же полезны при воспалении почек, а так же полезны в качестве средства для выведения из организма различных шлаков.

Благодаря высокому содержанию каротина плоды абрикос предупреждают развитие раковых заболеваний легких, мочевого пузыря, желудка, горла и пищевода. Так для того, чтобы восполнить суточную норму каротина достаточно съесть 5-6 свежих абрикос, 15-20 сушеных абрикос или выпить ¾ стакана свежего абрикосового сока. Благодаря высокому содержанию магния и фосфора абрикосы способны улучшить память и повысить умственные способности.

Свежие абрикосы содержат большое количество клетчатки, являются хорошим источником провитамина А или бета-каротина, которые является важным антиоксидантом, который препятствует развитию заболеваний сердца и развитию рака.

Из косточек абрикоса посредством выжимания получают молоко. Так же косточки используются в производстве жирного масла, которое применяется в медицине как растворитель. Из пережжённых косточек абрикоса изготовляется тушь.

В китайской медицине косточки абрикос используются в качестве средства против икоты и кашля. Китайские целители рекомендуют принимать косточки в сочетании с другими лекарственными растениями при лечении таких заболеваний как ларингит, бронхит, трахеит, нефрит и коклюш.

Измельченная абрикосовая камедь используется в качестве заменителя гуммиарабика. Так же абрикосовая камедь используется для приготовления масляных эмульсий и в качестве обволакивающего средства.

Из-за большого количества содержания сахара абрикосы не рекомендуются людям с сахарным диабетом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика