Чем полезен горох

( 1 Голос ) 

польза горохаВсе вещества, входящие в состав гороха благоприятно влияют на здоровье человека. В частности горох полезен в качестве профилактики ожирение и профилактики малокровия. Горох улучшает работу почек, печени и сердечнососудистой системы. Кроме того горох регулирует процесс пищеварения. Так же стоит отметить, что молодой зеленый горошек может помочь выводить глисты, он может снимать отеки и обладает антисептическими действиями.

Приготовленная кашица из гороха может отбеливать кожу, а так же осветлять пигментные пятна и веснушки. Кроме зёрен гороха полезны также листья гороха. Листья содержат лимонную кислоту и щавельную кислоту. Отвары и настои, изготовленные из листьев гороха, нередко используются в целях выведения из почек мелких камней и выведения песка. В зернах содержится необходимая организму клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков. Никотиновая кислота, которая содержится в зернах гороха, вместе с другими веществами способствует поддержке нормального уровня холестерина в крови. Кроме того горох снижает развитие онкологических заболеваний.

Так же в составе гороха содержится тиамин, который известен тем, что улучшает работу мозга, снабжает организм необходимой энергией и придает сил. Горох полезен детям и подросткам, тем, что он стимулирует рост, улучшает обучаемость, улучшает пониженный аппетит, а так же поддерживает тонус сердца и мышц ЖКТ. Кроме того из-за антиоксидантных свойств тиамин помогает замедлить процесс старения. Эти свойства защищают клетки организма человека от некоторых разрушительных воздействий, которые оказывает курение, алкоголь и внешней среды.

В составе гороха имеется витамин Н, который обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того этот витамин может регулировать количество сахара в крови, регулирует работу нервной и работу пищеварительной системы. Кроме того витамин Н поддерживает в норме слизистых оболочек и кожи.

Многие вещества, которые содержаться в зернах гороха участвуют в образовании таких необходимых веществ, как протеин, жирные кислоты, аминокислоты, гормоны, полезный холестерин, глюкоза, а так же витаминов А и D. Фосфор и фосфорная кислота, которая также входит в состав гороха участвует в образовании некоторых необходимых ферментов. Эти вещества улучшают транспортировку кислорода в клетках крови.

Горох используют для лечения тех или иных кожных заболеваний. В частности при острых кожных заболеваниях, гнойных ранах, угрях и экземах делается кашица из незрелых зерен гороха. Эта кашица наносится на пораженные участки. Высыхающую кашицу заменяют свежей, и эту процедуру повторяют несколько раз. В эту кашицу можно добавлять белок яйца.

Примочки с настоем ботвы гороха и кожуры плодов хорошо помогают при дерматитах. Из корней гороха получается довольно вкусный чай. Если пить такой чай регулярно, то это улучшит память и прибавит бодрости. Кроме того после этого чая человек будет чувствовать себя энергичным и молодым.

В старые времена и иногда считается, что горох хорошо стимулирует сексуальное влечение. Для этой цели рекомендуется употреблять горох в сыром виде, но перед этим его нужно замочить на несколько часов в воде. Запивать горох нужно запивать в той же воде, в которой он был замочен. Для улучшения вкуса можно добавить мёд. Этот же гороховый настой можно использовать в качестве полоскания при зубной боли и при заболеваниях дёсен. Умывание этим настоем сделает кожу здоровой и свежей.

Известно, что употребление в пищу гороха ожжет привести к вздутию живота. Чтобы этого не происходило, в пищу рекомендуется добавлять укроп. Так же для снижения газообразования рекомендуется тщательно промывать горох. Стоит отметить, что после гороховых блюд не рекомендуется пить холодную воду. Кроме того блюда из гороха противопоказаны при холецистите, нарушенном кровообращении, подагре, обострениях заболеваний ЖКТ, а так же при остром нефрите.

горох фото

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика