Средства от бессонницы

( 3 Голосов ) 

Средства от бессонницыБессонница для многих сегодня не является сказкой. И это неудивительно. Ведь в современном обществе каждодневный стресс считается привычным явлением. Именно стресс зачастую приводит к бессоннице. А, как известно, недостаток сна вредит нашему здоровью, а точнее нашему иммунитету. Когда человек недостаточно спит, у него ухудшается иммунитет, и из-за этого он начинает чаще обычного болеть. Болеть же никому неприятно. Поэтому если вас беспокоит бессонница, то нужно её как можно быстрее лечить, чтобы она не перешла в хроническую форму.

 

Сегодня существует довольно много средств от бессонницы. Поговорим об этом подробнее.

Средства борьбы с бессонницей

Одними из лучших средств от бессонницы считаются натуральные продукты. Так, известно, что для нормального сна организму нужен мелатонин и серотонин. Этих веществ довольно много в бананах. Кроме того, в бананах содержится мышечный релаксант, который также поможет уснуть. Так же для того чтобы справиться с бессонницей можно приготовить теплое молоко. Ведь в молоке содержится такая аминокислота как триптофан, которая, как известно, обладает успокаивающим эффектом. Кроме того, успокаивающим и снотворным средством считается лук. Лук можно есть как отдельно, так и вместе с каким-то блюдом.

Домашние средства 

Дома можно заварить себе травяной чай на основе успокаивающих трав. Вообще такое средство от бессонницы используется с незапамятных времен. Это может быть, например, чай с аптечной ромашкой. Из трав дома также можно сделать себе перед сном ванную. Для этого нужны будут травы мяты, календулы и душицы. Чтобы успокоить нервы обычно достаточно 10-12 минут водных процедур.

Помочь уснуть также может отвар из кожуры яблок, которую можно использовать в качестве заварки для чая. Хорошим успокаивающим средством считается настой хмеля, но это средство противопоказано для беременных.

Народные средства 

Хорошо известным средством против бессонницы является мед, а точнее медовая вода, для приготовления которой нужно ложку меда разбавить одним стаканом воды. Так же хорошо помогает от бессонницы отвар из корней валерианы. В качестве средства от бессонницы можно нюхать настойку валерианы. Кроме того, в народной медицине известны средства от бессонницы на основе обычного огородного укропа и плодов боярышника. Так же против бессонницы принимают травы и корни полыни.

Помимо всего этого, широко известным средством от бессонницы является тыквенный отвар. Для его приготовления нужно около 200 грамм тыквы залить литром воды, довести до кипения, кипятить в течение пяти минут и затем дать настоятся в течение 20 минут.

Средства лечения бессонницы

Врачи при бессоннице чаще всего назначают седативные средства или снотворное. Такие препараты, конечно, могут помочь в борьбе с бессонницей, но к ним также может развиться привыкание.

Кроме того, стоит позаботиться и о самом помещении для сна. В нем должно быть достаточно свежего воздуха и нормальная температура. Достаточно эффективным средством против бессонницы считается лавандовое масло. Для этого достаточно им мазать виски перед сном. Кроме того, можно перед сном подержать во рту кусочек сахара с капелькой этого масла. Сладкого вам сна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика