Нарушение менструального цикла

( 2 Голосов ) 

Нарушение менструального циклаТечение менструального цикла называется нормальным, если регулярно каждые 21-35 дней из половых путей возникают кровянистые выделения. Длятся они обычно от трех до семи дней. Если менструации протекают нормально, то, скорее всего, нарушений нет. При любых отклонениях от нормы (задержках, несвоевременных месячных) имеет место – нарушение цикла. При этом явным признаком нарушений является отсутствие месячных в течение полугода. Эту форму нарушений принято называть аменорея.

 

Кроме того, женщина должна обратить внимание на слишком скудные либо слишком обильные месячные, а также на кровянистые выделения, которые не прекращаются в течение одного-двух дней или больше недели.

Причинами подобных нарушений часто являются проблемы в гормональной системе (здесь имеют место гормональные нарушения цикла). Такие нарушения, кроме гормонов половой сферы, могут спровоцировать гормоны щитовидной железы, гипофиза или даже надпочечников.

Причины

Итак, вызвать задержку начала менструации могут: дисфункция яичников, физические нагрузки и стрессы. Так же причиной задержек вполне может стать смена климата.

Спровоцировать задержку так же могут такие причины как интоксикация, проблемы с лишним весом, климакс и прием некоторых лекарственных препаратов.

Нарушения цикла месячных – задержки до 5 дней

Рассмотрим причины, по которым вызываются задержки до 5 дней. Так, если срок задержки месячных составляет пять дней, то тому причиной могут быть стрессы, умственная и физическая нагрузка, смена климата и строгая диета. Вообще подобные задержки могут наблюдаться у девочек в подростковом возрасте во время гормональных перестроек. Так же подобные задержки могут быть у женщин перед климаксом.

Работа яичников может затормозиться из-за отмены приема оральных контрацептивов, а также из-за приема препаратов экстренной контрацепции. В этих случаях на восстановление нормального цикла обычно требуется около 2-3 месяцев. Угнетающее влияние на работу женских органов может быть оказано повышением содержания пролактина в послеродовой период, а также при имеющихся нарушениях работы гипофиза.

Задержку до пяти дней так же могут вызывать некоторые негинекологические заболевания и прием некоторых лекарств. Если причина задержки, хоть и такой короткой, не ясна, то следует обратиться к врачу, чтобы предупредить развитие возможной тяжелой патологии.

Нарушения месячного цикла - задержки до 10 дней

В том случае, если возникает задержка месячных до десяти дней, то такая задержка может быть вызвана как гинекологическими, так и негинекологическими проблемами. Длительные задержки могут вызываться некоторыми гинекологическими заболеваниями, которые носят опухолевый и воспалительный характер. Так, подобные задержки могут быть вызваны абортами, выкидышами, а также травмами половых органов. Так же подобные длительные задержки могут быть вполне вызваны сменой климата и перенесенными эндокринными заболеваниями. Причиной так же может стать сильный стресс, интоксикация и приём некоторых лекарственных препаратов.

Лечение

Что касается лечения, то оно, прежде всего, направлено устранение причины нарушений. Так, воспалительные процессы и инфекции обычно лечатся с помощью таблетированных препаратов или физиотерапии. Если причиной сбоя являются гормональные нарушения, то назначается гормонотерапия. В случае опухолей нередко требуется оперативное вмешательство. В любом случае, нужно поддерживать организм с помощью рационального питания, витаминов и физических упражнений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика