Сельдереевая диета

( 2 Голосов ) 

Сельдереевая диетаЕсли вы решили подобрать для себя диету, то стоит помнить, что диетическое меню - это далеко не все необходимое, для того, чтобы сбросить вес. Ведь, главное, при любой диете следить за состоянием своего здоровья, бережно прислушиваться к своему организму и вести активный образ жизни. Кроме того, нужно знать особенности своего организма, знать, что вам можно употреблять в пищу, а что противопоказано. Потому выбирайте диету для себя весьма тщательно.

И в этой статье мы хотели бы поговорить о весьма эффективной сельдереевой диете. Основой этого метода похудения, как понятно из названия, является сельдерей. Сельдерей можно употреблять в сыром, вареном, тушеном либо сухом виде. Сельдерей можно использовать в качестве приправы, в качестве основы для многих блюд либо в качестве самостоятельного продукта.

Так, сельдерей полезен в первую очередь тем, что помогает организму очиститься от шлаков, излишней жидкости, а также нормализовать обмен веществ. Обмен веществ, как известно, напрямую влияет лишний вес. Для похудания поможет и то, что сок сельдерея улучшает аппетит. Кроме того, сок сельдерея обладает мочегонным эффектом.

Диета на сельдереевом супе

Этот вариант диеты позволяет за две недели сбросить около 5-7 килограмм. Каждый день на этой диете нужно съедать сельдереевый суп. Рецепт представлен ниже. При соблюдении данной диеты запрещается включать в рацион белый сдобный хлеб, сахар, алкогольные напитки, газированные напитки и любую жирную пищу. Повторять диету разрешается только через 2 месяца. Хотя сельдереевый суп можно включать в ежедневный рацион и в повседневные дни, но не часто.

Сельдереевая диета: рецепт

Для сельдереевой диеты на 14 дней существует несколько вариантов рецептов сельдереевого супа. Вот один из них. Понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм корня сельдерея, один кочан капусты, шесть штук моркови, шесть больших луковиц, 400 грамм зеленой стручковой фасоли, пару зеленых перцев, шесть томатов, зелень и полтора литра томатного сока.

Для начала нарезаем сельдерей, нарезаем остальные овощи, складываем это все в кастрюлю и заливаем томатным соком. Важно, чтобы овощи в кастрюле были покрыты жидкостью, и если суп кажется слишком густым, то его возможно разбавить водой. Суп ставим на сильный огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 10 мин., после этого закрываем крышкой и еще в течение десяти минут варим на медленном огне.

Примерное меню на 2 дня

1 день

При возникновении голода можно кушать сельдереевый суп в неограниченном количестве. Так же разрешается в неограниченном количестве кушать любые фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля. В день так же можно скушать 1 кусочек ржаного хлеба и 100 грамм риса. Разрешается пить воду, зеленый чай (без сахара), нежирное молоко, соки.

2 день

Сельдереевый суп, любые фрукты и овощи едим в неограниченном количестве. Так же в день съедаем 400 грамм вареной говядины или филе курицы без кожицы. Разрешается пить воду, зеленый чай (без сахара), нежирное молоко, соки.

Отзывы

Большинство отзывов об этой диете только положительные. В первую неделею диеты обычно сбрасывается около пяти килограмм лишнего веса. При этом важно, что во время диеты очищается ЖКТ. Однако меню этой диеты достаточно однообразно.

При соблюдении всех рекомендаций результат сохраняется достаточно надолго. При этом вам долгое время не захочется есть жирные блюда и блюда с рафинированным маслом. Тем не менее, перед началом диеты все же стоит проконсультировать с врачом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика