Ценность продуктов питания: микроэлементы

( 4 Голосов ) 

Безусловно, ценность продуктов питания напрямую зависит от условий, в которых данные продукты выращены. Так, немаловажную роль играет качество почвы, отсутствие синтетических удобрений в ней. Так как прошли те далёкие времена, когда мы чистили посуду при помощи песка, а стирали в холодной речной воде. Сегодня наступил век химических компонентов. Которые, с одной стороны, облегчают нам повседневные будни: стирку, чистку, уборку, а с другой стороны – очень пагубно влияют на наше здоровье и самочувствие.

Однако, как бы там ни было, при бережном выращивании и отношении к продуктам питания, возможно получить для организма, при их употреблении, комплекс полезных витаминов и элементов, содержащихся в них.

Итак, давайте рассмотрим в каких продуктах питания, какие полезные микроэлементы содержатся.

Ценность продуктов питания: Натрий (Na)

Натрий важен для роста организма и для нормального функционирования нервно-мышечной системы. В случае дефицита натрия в организме происходит нарушение усвоения углеводов, возможны частые стрессовые состояния, а также возможно понижение давления.

Продукты, в которых содержится Натрий: овсяная крупа, яичный желток, сыр, сельдерей, морковь, зеленая фасоль, земляника (лесная и садовая), огурцы, орехи.

Ценность продуктов питания: Калий (K)

Калий в организме необходим для нормального функционирования нервной системы, избавления от шлаков, лечения аллергии.

Продукты, в которых содержится Калий: картофель, укроп, петрушка, капуста, яблоки, курага, изюм, морковь, лук, помидоры, горох, виноград, грецкие орехи, сливы.

Ценность продуктов питания: Кальций (Ca)

Кальций является главнейшим участником во всех жизненных процессах организма.

Продукты, в которых содержится Кальций: молочные продукты, сыр, яичный желток, сливы, крыжовник, капуста, свекла, лук, шпинат.

Ценность продуктов питания: Фосфор (Р)

Фосфор необходим для формирования мышечной и костной ткани.

Продукты, в которых содержится Фосфор: молоко и молочные продукты, яичный желток, мясо, крупы (приготовленные из ячменя, пшеницы, кукурузы), хлеб, картофель, горох, фасоль.

Ценность продуктов питания: Магний (Mg)

Магний является необходимым составным компонентом всех клеток и тканей, а также магний участвует во всех процессе нервно-мышечной возбудимости.

Продукты, в которых содержится Магний: хлеб, крупы (приготовленные из ячменя, пшеницы, кукурузы), яичный желток, горох, фасоль, мясо, картофель, лук, капуста, апельсины, грейпфрут, инжир.

Ценность продуктов питания: Железо (Fe)

Железо является основной составной частью гемоглобина, поэтому благодаря железу происходит «дыхание» всех наших клеток.

Продукты, в которых содержится Железо: печень, яичный желток, картофель, яблоки, сливы, цветная капуста, огородная зелень.

Ценность продуктов питания: Марганец (Mn)

Марганец важен для нормальной работы центральной нервной системы человека.

Продукты, в которых содержится Марганец: яичный желток, петрушка, грецкие орехи, мята, соя.

Ценность продуктов питания: Йод (J)

Йод является главным участником в образовании тироксина (гормона щитовидной железы).

Продукты, в которых содержится Йод: морская капуста, мясо морских животных, морковь, лук, горох, капуста, чеснок, грибы, помидоры, картофель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика