Кедровые орехи

( 2 Голосов ) 

Кедровые орехиКедровым орехом называют семена нескольких видов кедровых сосен, принадлежащих к роду Сосна. Одним из них является сибирский кедр (иначе сибирская сосна). Эти деревья преимущественно растут на территории Урала, в Сибири, а также в горной местности Северного Китая и Монголии.

Состав

Стоит отметить богатый состав кедровых орехов. Они очень калорийны - на 100 грамм приходится 575 килокалорий. При этом в этих 100 граммах содержится чуть больше 50 грамм жира. Помимо этого, в кедровых орехах есть ещё белки, углеводы, пищевые волокна и вода.

Кедровые орешки богаты витаминами, в частности, в составе имеются витамины A, C, E, H, PP и некоторые витамины из группы B. Из макроэлементов в составе содержится калий, магний, кальций, сера, натрий, фосфор и хлор. Ещё такие орешки богаты микроэлементами, среди которых - железо, марганец, цинк, йод, медь и фтор.

Польза

Чем же полезны эти орешки? Давайте разберемся. Так, скорлупа и ядра кедровых орехов активно используются в народной медицине. В частности, эти части применяются для лечения и профилактики язвенной и желчнокаменной болезни, артритов, подагры и ревматизме. Кроме того, эти части орехов используются при различных заболеваниях дыхательной системы, для лечения бесплодия, для улучшения мужского здоровья, как средство для очищения крови и в качестве средства профилактики цинги.

Для лечения ревматизма, остеохондроза, артрита, подагры и авитаминоза можно приготовить специальный настой. Так, для начала нужно растолочь орехи, затем залить водкой, после чего поставить на неделю настаиваться. После этого времени настой процеживается и принимается трижды в день по одной столовой ложке в течение полутора месяцев. Отвары на основе кедровых орехов будут полезны при наличии проблем с ЖКТ. В частности, они обладают хорошими противовоспалительными и вяжущими свойствами.

При ожогах, воспалении полости рта и кожных заболеваниях можно использовать примочки и обмывания. Пораженные места нужно смазывать, а при воспалении полости рта использовать отвар либо настойку в качестве полоскания.

Масло кедрового ореха

Кедровые орехиПри экземах, диатезе и псориазе можно кедровым маслом смазывать пораженные места. Кроме того, постоянное употребление кедровых орехов помогает улучшить состояние при раке, фурункулах и прочих заболеваниях кожи. Употребление этих семян помогает укрепить иммунную систему. Эти орешки очень полезны для детей тем, что помогают их умственному и физическому развитию. Масло кедровых орехов можно использовать как средство против варикоза. Для того чтобы добиться результата, достаточно смазывать пораженные места два раза в день.

Настойка на кедровых орехах

Настой из скорлупок можно использовать в качестве средства для улучшения здоровья волос. Используя такой настой, можно добиться, чтобы волосы были блестящими, мягкими и крепкими. Скорлупа кедровых орехов ещё может помочь при геморрое. Очень полезной считается настойка ядер кедровых орехов с медом в некрепком виноградном вине. Такая настойка будет полезна при проблемах со сном, при наличии судорог в мышцах, при некоторых нервных расстройствах. В виде ореховых сливок их можно использовать для усиления лактации. А при язвенной болезни ядра орехов измельчают и готовят с медом.

Вред

Кедровые орехи практически безвредны, то есть не имеют противопоказаний. Пожалуй, самое важное, что нужно знать при употреблении кедровых орехов – это соблюдение меры. Не стоит забывать, что они очень калорийны, а лишние калории никогда еще не приносили пользу организму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика