Польза корицы

( 3 Голосов ) 

польза корицыКорица – полезная специя не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в народной медицине. Стоит отметить, что из-за данной пряности даже велись кровопролитные войны. За то, чтобы иметь право обладать ею, люди были готовы платить большие деньги. Если за нею отправлялся караван, что его в течение всего пути сопровождало войско в целях безопасности. Корица была тогда равноценна золоту, натуральному шелку, сандаловому дереву и слоновой кости. Её имели право приобретать себе только именитые и богатые люди.

Давайте познакомимся поближе с этой знаменитой специей.

Польза молотой корицы для организма

Корица обладает способностью с успехом уничтожать вредные микроорганизмы. В частности, это делает её полезной при таких заболеваниях, как язва желудка, инфекции мочевыводящих путей, микозы и прочие грибковые болезни. При этом противовирусные и антимикробные свойства данной пряности довольно сильные. В частности, спиртовой раствор китайской корицы способен пагубно влиять даже на туберкулезную палочку.

Польза чая с корицей

Для того чтобы вылечить кашель, рекомендуется пить чай из корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. Этот чай улучшает пищеварение. Все эти приправы завариваются и пьются примерно один-два раза в день. Тем не менее, стоит помнить, что такой напиток нужно пить только в малых дозах и небольшой концентрации. На один раз вполне будет достаточно заварить одну шепотку этих специй.

Корица при простуде

Эта приправа полезна больным гриппом и ОРВИ. Дело в том, что она способна снизить температуру и стимулирует отхаркивание мокроты. Кроме того, с помощью неё можно ослабить различные виды боли - мышечную, зубную боль.

При кашле также может помочь отвар с корицей. Специю можно залить вином или водой, а после этого охладить и отварить. Такой отвар рекомендуется пить перед обедом после ужина в течение десяти-пятнадцати дней.

Вред, противопоказания

Корицу не следует использовать в своем рационе беременным. Причем некоторые компоненты, которые находятся в ней, могут даже спровоцировать сокращение матки, что может, в свою очередь, повлечь за собой преждевременные роды.

Кроме того, корица может стать вредной, если не будет правильно храниться. Премудростей здесь конечно немного, но с ними нужно быть ознакомленными. В противном случае можно отравиться. Для того чтобы этого не произошло, прежде всего, нужно покупать только качественную корицу. Когда эта пряность попадет к вам на кухню, причем в любом виде, лучше всего хранить её в стеклянной посуде, которую нужно ставить в тёмное прохладное место.

Корица может также навредить людям с индивидуальной непереносимостью. Поэтому если она впервые попадает в ваш рацион, то обязательно проследите за реакцией вашего организма. Если при её употреблении никаких неприятных ощущений вы не будете чувствовать, то можно смело использовать эту специю в блюдах.

польза корицы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика