Польза фасоли

( 1 Голос ) 

польза фасолиЭта бобовая культура является популярной практически во всем мире. Фасоль стала известна в Европе с начала 16-го века. Завезенная испанскими и голландскими мореплавателями, она долгое время была лишь декоративным украшением клумб и садов знатных имений, ведь цветы этого растения имеют довольно красивый вид. Спустя два столетия, бобы фасоли начали употреблять в пищу.

 Они стали хорошим подспорьем для часто голодающей Европы, ведь имеют хорошую урожайность и довольно питательны.

Свойства фасоли

Сейчас существует довольно много сортов фасоли, которые имеют не только прекрасные пищевые качества, но и обладают целебными свойствами. Фасоль содержит в своей структуре большое количество белка, поэтому она прекрасно подходит тем, кто по различным причинам не употребляет мясо. Стручковая фасоль благодаря тому, что способна снижать количество сахара в крови, очень полезна для больных сахарным диабетом.

Кроме того, в фасоли находится аргинин, который по своим действиям очень похож на действие инулина. Особенно полезным считается сок фасоли.

Вообще, хорошо, если больному с сахарным диабетом получится в течение дня выпить около двух литров смеси морковного сока, сока стручковой фасоли и брюссельской капусты. Такая смесь стимулирует выработку инсулина. Многочисленные исследования показали, что фасоль способна восстанавливать гормональный фон, излечивать анемию, успокаивать, укреплять сердце и сосуды, улучшать функцию печени, положительно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Польза фасоли

Сок стручковой фасоли облегчает такое мучительное хроническое заболевание как бурсит, которым нередко страдают мужчины в возрасте около 35 лет и моложе. Это заболевание характеризуется болями в сухожилиях и мышцах, покраснением кожи, в местах нахождения очагов воспаления и затрудненностью движений. Сок стручковой фасоли рекомендуется ежедневно для улучшения общего самочувствия.

Зелёная стручковая фасоль способна нормализовать углеводный обмен. Ведь в ней довольно много цинка, так что, если использовать ее в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе, вместо картофеля и других калорийных продуктов, можно за короткий промежуток времени сбросить несколько килограммов. Так же стоит отметить, что фасоль улучшает работу мочеполовой системы.

Вред фасоли

Фасоль, несомненно, является полезным диетическим продуктом, но, тем не менее, даже такой продукт обладает своим вредным свойствами. Так, в частности фасолью не следует увлекаться людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, при гастрите, а также при язвенной болезни желудка.

Кроме того не рекомендуется её при подагре и холецистите. Фасоль также противопоказана людям в преклонном возрасте, когда имеется проблема с неустойчивым стулом.

Вообще фасоль не рекомендуется принимать в пищу часто и в больших количествах. Известно также что бобовые, когда попадают в кишечник, то могут вызвать метеоризм. Поэтому когда вариться суп с фасолью первую воду лучше всего слить. Кроме того, рекомендуется добавлять специи, которые снижают газообразование, например, укроп.

польза фасоли

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика