Польза и вред краснокочанной капусты

( 1 Голос ) 

Польза и вред краснокочанной капустыКраснокочанная капуста произошла от некоторых дикорастущих видов данной культуры, произрастающих в прибрежных странах Средиземноморья, и относящихся к семейству крестоцветных, т.е. к тому же семейству, что и белокочанная капуста. Внешние отличия состоят в основном только в окраске внутренних и наружных листьев.

Польза ячневой крупы

( 1 Голос ) 

Польза ячневой крупыКаши занимают важную часть нашего рациона, но сегодня их готовят гораздо реже, чем в старину. Возможно, именно поэтому раньше люди были несколько здоровее, чем сейчас. Тем не менее, сегодня каши все же не полностью ушли из нашего меню, потому что они очень полезны. Одной из таких каш является ячневая каша. Хотя, почему-то её сегодня многие несправедливо называют "пищей для малоимущих".

Польза фасоли

( 1 Голос ) 

польза фасолиЭта бобовая культура является популярной практически во всем мире. Фасоль стала известна в Европе с начала 16-го века. Завезенная испанскими и голландскими мореплавателями, она долгое время была лишь декоративным украшением клумб и садов знатных имений, ведь цветы этого растения имеют довольно красивый вид. Спустя два столетия, бобы фасоли начали употреблять в пищу.

Вересковый мед

( 2 Голосов ) 

Вересковый мед По названию меда можно сделать вывод, что нектар для него пчелы собирают с ветвистого вечнозеленого кустарника, называемого вереск обыкновенный. Его можно встретить в лесах, тундре, песках, на торфяном болоте. Территориально вереск произрастает в европейской части России, в Украине, в Западной Европе, в Малой Азии, а также в северной и западной Африке. Но самые больше заросли вереска встречаются в Шотландии.

Польза корицы

( 3 Голосов ) 

польза корицыКорица – полезная специя не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в народной медицине. Стоит отметить, что из-за данной пряности даже велись кровопролитные войны. За то, чтобы иметь право обладать ею, люди были готовы платить большие деньги. Если за нею отправлялся караван, что его в течение всего пути сопровождало войско в целях безопасности. Корица была тогда равноценна золоту, натуральному шелку, сандаловому дереву и слоновой кости. Её имели право приобретать себе только именитые и богатые люди.

Свойства брюквы

( 2 Голосов ) 

Свойства брюквыБрюквой называют растение из семейства Капустных. По мнению ученых, брюква произошла в результате случайного скрещивания одной из форм репы с листовой капустой. Её родиной считается Средиземноморье. Самым первым письменным упоминанием о брюкве считается летопись 1620 года. В тот год брюкву описал ботаник из Швеции Каспар Баугин. Очевидно, что выращивать её стали значительно раньше.

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика