Способы обеспечения безопасности жилища на время отъезда.

( 4 Голосов ) 

Среди населения крупных городов принято покидать свои жилища на длинные праздничные выходные или длительные отпуска. Многие люди уезжают на несколько месяцев в увлекательные путешествия или проводят лето на даче в атмосфере свежего воздуха. Естественно, свои любимые и уютные квартиры приходится оставлять без присмотра. Но ведь хочется оставить их в полной безопасности.

Для этого существует несколько способов.



Временные жильцы.



Независимо от длительности времени покидания своей квартиры можно использовать вариант с временными жильцами. Прежде всего, безопасно и удобно пустить родственников или хороших знакомых. В таком случае не страшно оставить даже существенные ценности.

К тому же выгодно, если временные жильцы будут платить коммунальные платежи, а, значит, вам не придется переплачивать лишние деньги за время отсутствия. К тому же и долгов перед коммунальными службами не наберется.



Аренда.



Сдавать квартиру в аренду возможно, если владельцы покидают ее на срок выше месяца. Встречаются случаи, когда нужна жилплощадь на короткий срок. Но, опять же лучше, если квартирантами станут знакомые, или хотя бы их знакомые. Так вы сократите риски проживания чужих людей.

Но, если принимаете решение сдать чужим людям, то подойти к этой сделке необходимо с полной ответственностью. Важно, заключить договор с приложениями в виде описи имущества и страховки. Несмотря на увеличение гарантии сохранности, слишком ценные вещи лучше не оставлять. Либо перед этим обратиться в специализированный интернет портал где купить сейф  и поместить в него ценности. Сегодня многие компании предлагают услуги по ответственному хранению личных вещей.




Доверительное управление.



Как один из вариантов обеспечения безопасности собственной квартиры на время отъезда, рассматривают ее сдачу в доверительное управление. Используют его, когда квартиру приходится оставлять на длительный срок свыше одного года. 

Процесс передачи в доверительное управление согласно юридическим аспектам, заключается в действиях владельца, связанных с перенаправлением прав и обязанностей по эксплуатации жилплощади доверителю. При этом доверитель – это управляющая компания. Ограничением по передаче обладает право продажи, которое остается за собственником.





Охранное управление.



В случае невозможности или нежелания пускать квартирантов на свою территорию или короткой поездки, можно воспользоваться установкой охранной системы. Механизм работы современной системы охраны частного жилья способен разглядеть воров, пожар, утечку воды и многие другие неприятности. Все данные круглосуточно без остановок передаются на общий экран мониторинга. В случае обнаружения отклонений группа немедленного реагирования сразу же отправиться по месту правонарушения. 

Параллельно специалисты передают информацию владельцу о происшествие, который вправе немедленно поехать на место своего проживания для самостоятельной проверки. К тому же многие специалисты в области охраны предлагают установить охранную систему со встроенной фотокамерой. Она регулярно делает фотографии и так же передает их в центр. Важно не забывать, что для полноценного и безопасного сотрудничества с охранным агентством обязательно нужно заключить письменный договор.

Отрицательным аспектом такого варианта становится произведение дополнительных расходов на содержание охранной системы. К тому же и выгоду он не принесет, как вариант со сдачей в аренду. Ко всему остаются хлопоты, касающиеся вопроса оплаты коммунальных платежей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика