Нательный крестик — подарок ребенку

( 5 Голосов ) 

Самое первое таинство, к которому прикасается человек в свое жизни - это таинство Крещения. Маленький младенец замирает инстинктивно, когда священник надевает на тонкую беззащитную шейку золотой крестик. Считается, что с этого момента ребенка сопровождает безмолвная молитва о его спасении души.

Для ребенка крестик становится неосознанной границей, за которую не способны проникнуть злые помыслы и всевозможные жизненные передряги, храня душу малыша чистой и непорочной.

Для некоторых золотой нательный крест - это не обычное простое ювелирное украшение, несмотря на всю его красоту, подаренную ювелирами. Он может помочь малышу приобщаться к древней православной культуре, узнавать традиционную для его страны веру. 

Какой крестик приобрести для малыша

Крестик является символом веры, совершенно независимо от того, из какого материала его изготовили, его форма должна иметь соответствие строгих религиозных канонов. Не будет ошибкой покупка крестика для ребенка, имеющего восьмиконечную форму. Такие украшения бывают самыми различными, все зависит от того, каких придерживался мастер традиций при их изготовлении.

нательные крестики могут быть 7-ми конечные и 6-ти конечные, их каждая перекладина имеет свое значение. Замечательно смотрится каплевидный крест, который символизирует капли крови, что стекали с избитого Иисуса Христа. 

Правильным считается освятить крестик именно у того батюшки, который проводит таинство. Если родители малыша купили золотой крестик в магазине, то им нужно освятить его заранее.

Крестик дороже золота

Для веры совсем неважно, какой металл использовался для изготовления крестика, для детей все же в большинстве случаев покупают золотые украшения. Потому, как золото является не только красивым и благородным, но и абсолютно гипоаллергенным материалом. К примеру, алюминиевый крестик, способен вызывать покраснения и зуд в тех местах, где он соприкасается с кожей. Совсем необязательно покупать роскошный тяжелый крест, ведь, такое украшения абсолютно не подойдет для ребенка. А маленький изящный крест, выполненный из золота, не имеющий декоративных вставок не сможет нанести никакого ущерба, ни ребенку, ни бюджету

К крестику может подойти цепочка из золота, но маленьким детям лучше повесить крестик на шнурок, так как витые веревочки намного удобнее для ребятишек.

Православные каноны не делят крестики для взрослых и детей, решение о приобретении данного изделия зависит непосредственно от предпочтений родителей и здравого смысла. Когда ребенок подрастет, он сам сможет заменить маленький крести на более крупный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика