Отделка стен тканью

( 2 Голосов ) 

Отделка стен тканью – модно и красиво. Современные дизайнеры предлагают самые различные виды настенных покрытий, от знакомых всем, обыденных, типа обоев, до очень редких. В числе последних – обивка тканью, казалось бы, уже пройденный этап отделки стен, оставшийся в истории.

К счастью, сегодня есть возможность вернуться к истокам и сделать необычный интерьер даже в стандартной квартире. Не дорого приобрести ткань для обивки стен, а также ткань для одежды от компании Elittex  можно на сайте etkani.com.

Многие владельцы задают вопрос, в каких помещениях лучше всего использовать ткань для отделки стен. Понятно, что в кухне и ванной комнате, где наблюдаются частые перепады влажности и температуры, такие настенные покрытия долго не проживут. А вот зал, спальня или детская будут смотреться просто потрясающе.

Способы обивки

Собственники жилья, решившиеся на такой редкий вид покрытий, должны серьезно подойти к выбору ткани и способа декорирования. Существует несколько способов оформления интерьеров с использованием тканей, в том числе, наклеивание, натяжка текстиля под рейку и на рейку. Что интересно, технологический процесс более простой, чем оклеивание обоями.

Наклеивание подходит для любого вида ткани, для этого способа декорирования потребуется мебельный клей и мощный утюг. Конечно, можно обойтись без утюга, но процесс сушки затянется. При использовании нагревательного прибора, во-первых, клей высохнет гораздо быстрее, во-вторых, ткань будет наклеена ровно, без складок и заломов.

Выполнять работу лучше всего вдвоем. Поскольку клей сохнет долго, то можно намазать практически всю стену. Один – придерживает полосу ткани, второй – наклеивает. Остатки ткани у потолка и пола обрезаются острым строительным ножом под металлическую линейку. Можно спрятать концы ткани под потолочным карнизом и плинтусом.

Второй способ более сложный – натяжка на рейку. Согласно технологии, по периметру стен набивается рейка, затем к ней крепится ткань. При таком способе драпировки появляется дополнительная возможность утеплить стены и повысить звукоизоляцию помещения. Между рейками можно разместить тонкий утеплитель – войлок или пенопласт.

Кроме того, есть два способа крепления ткани к рейкам. В первом случае нужно использовать гвозди, имеющие декоративные шляпки. Во втором – обыкновенные мебельные скобы. Но их придется прятать под декоративными рейками.

Самый сложный способ декорирования стен тканью – натяжка под рейку. Он требует опыта и знания технологического процесса, кроме того, одному человеку проделать работу крайне сложно, поскольку ему нужно одновременно натягивать ткань и набивать сверху рейки.

Обивка стен тканью – достаточно редкий способ декора в современном мире, зато результат заставит не раз восхититься гостей и родственников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика