Оформление усыновления ребенка

( 2 Голосов ) 

усыновление ребенкаПожалуй, любой человек, который решил взять на себя огромную ответственность достоин уважения. Человек, взявший на себя ответственность воспитывать сироту, дает шанс ребенку прожить нормальную счастливую жизнь.

Дает шанс почувствовать, что такое семья и домашний уют. Все же в стенах детского дома невозможно создать такую атмосферу.

 

Как усыновить ребёнка

Итак, вы решили усыновить ребенка. Следующим вашим шагом должна стать подача заявления в региональный отдел образования. Со стороны отдела образования данное заявление рассматривается как просьба получить заключение о возможности усыновить ребенка. Так же вас обязательно попросят предъявить паспорт или другой документ удостоверяющий вашу личность. Кроме того, к заявлению должны быть приложены следующие документы:

  • Справка с места работы, в которой должна быть указана ваша должность и размер заработной платы. Если у вас в заявлении не указан размер заработной платы, то тогда вы должны предъявить утвержденную копию вашей декларации о доходах;
  • Если состоите в браке, то должна быть приложена копия свидетельства о браке;
  • Заключение о вашем состоянии здоровья, которое должно быть выдано государственным медицинским учреждением, где вы проходили медицинскую комиссию.

После подачи заявления отдел образования, как правило, захочет посмотреть на ваши жилищно-бытовые условия. При этом составляется специальный акт, в котором указаны результаты осмотра, биографические данные, состав семьи, факт наличия родных детей и другой информации. После этого вас, как кандидата на усыновителя ставят на учет. Заключение подготавливается в течение 10 дней с момента подачи заявления. Документы действуют 1 год с момента их выдачи.

После того как вас поставили на учет вам дается направление в государственный интернат, где живут сироты. Перед этим отдел образования обязан разъяснить вам условия усыновления, а также ваши права и обязанности, как усыновителя.

Ограничений на место усыновления нет. Усыновить ребенка можно из любого интерната, который находится на территории страны, в любом районе. Ограничений на возраст кандидата в усыновители так же нет.

Если вы не состоите в браке, то это нисколько не мешает вам иметь полное право усыновить ребенка. Нужны лишь соответствующие документы, о которых говорилось выше.

Ограничения накладываются на размер вашей заработной платы. Она должна быть не меньше, чем минимальной размер заработной платы указанный государством.

Усыновить можно любого ребенка до 18 лет. Правда, сначала вам предложат познакомиться не с самим ребенком, а с его анкетой, в которой указана информация о возрасте, здоровье и родителях.

Когда вы выбрали ребенка и смогли наладить с ним контакт по месту его проживания начинают готовиться соответствующие документы, которые передаются на рассмотрение суда. Надо отметить, что именно суд принимает окончательное решение об усыновлении ребенка. Если суд прошел успешно и решение принято в вашу пользу, то прежде чем забрать ребенка вам необходимо будет подождать еще 10 дней, на случай если кто-нибудь захочет подать апелляцию.

Если кандидат из другой страны, но он также имеет право на усыновление. Причем ребенок может иметь определенные отклонения в здоровье, утвержденные Министерством здравоохранения. Кроме этого, для международного усыновления ребенок должен состоять на учете как минимум год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика