Как безболезненно развестись

( 1 Голос ) 

разводК сожалению, порой случается так, что отношения супружеской пары заходят в тупик, и они понимают, что у них нет никакого другого выхода, кроме как развестись. Причем прийти к этому решению люди могут на любом этапе супружеской жизни, даже после нескольких десятков лет совместной жизни. Большинству, конечно, захочется разойтись цивилизованно, сохранив при этом лицо. Это, как правило, сделать достаточно тяжело, но возможно.

Чаще всего о том, чтобы развод прошел легко многие могут только мечтать. Людей могут сдерживать некоторые аспекты, даже если чувства оказались далеко в прошлом. Этими сдерживающими аспектами, например, могут быть совместные дети или же нежелание заниматься разделом имущества. Так же многие просто не хотят радикально менять что-то в укладе своего быта.

Как же сделать процесс развода менее болезненным? Прежде всего, не стоит винить себя в том, что произошло, даже если есть за что. Как бы то ни было безболезненным развод, как правило, не бывает. Ведь даже проста ссора с родными и близкими людьми обычно приводит к нервным стрессам. Если вам кажется, что развод неизбежен, то не стоит впадать в депрессию и пытаться переосмыслить последние месяцы жизни. Это лишь усугубит ситуацию. Лучше всего наоборот попытаться отвлечься от проблем, которые могут привести к изменениям в жизни.

У некоторых пар после развода ситуация доходит до того, что они начинают делить даже столовые приборы, домашних любимцев, домашние цветы. Другие напротив свободны от такой мелочности в разделении имущества. Если все же ваш бывший супруг или супруга начинают делить каждую мелочь, то лучше всего просто не спорить по материальному вопросу. Тем самым вы сохраните свою нервную систему. Лучше уж приобрести такие вещи себе заново, чем опускаться до такой мелочности.

Так же стоит сдержаться от того, чтобы обвинить своего бывшего супруга или супругу во всех смертных грехах. Так вы хотя бы сохраните свое лицо. Развод лучше всего пережить цивилизованно, каким бы он или она не были. Годы ушли и их не вернуть. Настройтесь на то, что вам придется смириться и привыкнуть к новому образу жизни.

Если у вас уже есть ребенок, то в процессе развода ни в коем случае нельзя спекулировать им и пытаться через него воздействовать на мужа или жену. Для ребенка вы оба должны остаться, прежде всего, родителями. Ведь в противном случае психологическую травму, скорее всего, получит именно ваш ребенок, который даже ни в чем не виноват.

Что бы ни говорили, но время, как правило, лечит. Конечно, для каждого нужен свой срок для того, чтобы прошла боль от расставания. Одним достаточно для этого пары месяцев, а для других могут потребоваться годы. В любом случае рано или поздно станет легче. Бывают случаи, что после развода между людьми сохраняются нормальные отношения, но чаще всего людям сложно даже сохранять нейтралитет. Тем не менее, сохранить свое лицо всегда важнее, чем продолжать конфликтовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика