Если в семье растет ребёнок инвалид

( 2 Голосов ) 

ребёнок, детиРождение ребенка в семье всегда радость, праздник, море впечатлений. Родители не чают души в своем малыше, эмоции бьют через край. Однако так безоблачно бывает не всегда. К сожалению, случается, что еще в роддоме врачи предлагают оставить ребенка на попечение государства, вынося тем самым приговор, и маме, и ребенку.

«Ваш ребенок – инвалид», - эти чудовищные слова еще долго будут звучать в голове любой матери. Конечно, как поступить, дело каждой семьи, но если вы приняли решение воспитывать малыша в семье, придется собрать все силы в кулак и подготовить себя к «новой жизни».

Отныне все семейство должно идти по жизни с девизом «один за всех». Не стоит забывать и про отношения в семье. Все члены семьи должны очень постараться, чтоб в доме царило спокойствие, теплые отношения и любовь.

Воспитание, обучение, развитие детей инвалидов требуют огромных усилий. Необходим определенный подход к ребенку, в зависимости от его заболевания. Не стоит требовать от него слишком много и все сразу. Хвалите и поощряйте ребенка, даже за малейший успех. Развитие детей инвалидов сводится не только к адаптации его в обществе. По мере возможностей ваших и самого ребенка, ему необходимо дать должное воспитание и образование. В социуме, он должен чувствовать себя, прежде всего, Человеком.

Еще одним важным аспектом развития детей инвалидов является общение со сверстниками. Конечно, не все дети правильно понимают и воспринимают такое общение, но всегда из правил есть исключения. Дети с ограниченными возможностями, как никто другой, нуждаются во внимании и ласке. Если родители не будут заострять внимание на недостатки своего ребенка и сравнивать его с кем-то, поверьте, окружающие будут относиться к нему так же. Не нужно родителям пытаться снимать звезды с неба или что - то в этом роде. Все самое ценное, что они могут дать ребенку – это любовь и теплоту.

Ошибкой многих родителей является то, они рассчитывают только на свои силы, и не считают нужным посещение специализированных школ, центров, детских садов. Как в России, так и в странах СНГ существует огромное количество реабилитационных центров для детей инвалидов.

Так, например, для детей с нарушением зрения или слуха есть множество школ, в которых они получать не только образование, но и приобретут профессию. Дети с нарушением опорно-двигательного аппарата должны хотя бы четыре раза в год проходить комплексное лечение. В таких учреждениях проводится ряд процедур: массаж, электропроцедуры, подводный массаж, парафин, лечебная физкультура и т.д. Детям с психическими и умственными нарушениями помогут, в первую очередь адаптироваться в обществе.

Информацию о таких специализированных центрах родители могут получить от лечащего врача, в печатных изданиях, в интернете. Если ребенок будет проходить реабилитацию в стране, гражданином которой он является, естественно, лечение будет бесплатным. Исключением выступают лишь коммерческие центры. Если же родители решили пройти курс лечения за пределами республики, никаких льгот им предоставляться не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика