Развеиваем бытующие мифы о разводе

( 2 Голосов ) 

разводСуществуют несколько устоявшихся мифов о разводе, которые вводят в заблуждение не только самих супругов, но и окружающих людей.

Итак, каковы же это мифы, и почему они не верны?

Миф первый. Новый брак будет счастливее предыдущего.

Этот миф основывается на правиле, что "все мы учимся на своих ошибках". И, безусловно, каждый из супругов успокаивает себя мыслью, что в следующем браке он сделает правильный выбор партнёра, и не допустит прежних оплошностей. Но это крайне не верно.

Как говорят психологи, первый брак (либо первая крепкая любовь) – это "основа". С этой "основой" мы подсознательно начинаем сравнивать и сопоставлять все свои следующие отношения. Вот почему по плачевной статистике и, по мнению специалистов, в повторных браках вероятность развода намного выше.

Миф второй. После развода женщина остаётся финансово ущемлённой, а мужчина – процветает.

Это действует только тогда, когда женщина находится в декретном отпуске или не работает. В других же случаях (а их подавляющее большинство), мужчина начинает допускать неразумные траты средств, а женщина, наоборот, экономит внушительные средства на еде, и совершает покупки не для всех членов семьи, а для только себя.

Миф третий. Женщины и мужчины болезненно переживают время после развода.

Это не совсем верно. Каждый склонен реагировать на факт развода по-разному. По статистике, большинство мужчин начинают вести нерациональный и нездоровый образ жизни. А женщины, напротив, освободившись от домашних забот и хлопот, посвящают больше времени себе и уходу за своим внешним видом.

Миф четвёртый. Появление ребёнка спасает от развода.

Это абсолютно не верно. Потому что появление малыша только добавляет совместных хлопот и проблем, которые, чаще всего, и становятся причиной развода.

Вам есть что дополнить? Приглашаем посетить обсуждения к данной статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика