Славянский гороскоп: славянский звериный гороскоп

( 4 Голосов ) 

славянский гороскоп, гороскоп  Еще до прихода православия, у славян была собственная культура. Они были неплохими знатоками природы, и как ни странно, разбирались и в ночном небе. Созвездия получили свои названия, и тогда же появился славянский гороскоп. Существует несколько вариантов славянских гороскопов, однако в этот раз речь пойдет о зверином. Наши предки делил год на двенадцать циклов, каждому из которых соответствовал свой зверь. Он был не только покровителем, но и наделял своих подопечных некоторыми отличительными чертами.

Медведь (10 декабря — 10 января)

Медведя принято считать хозяином леса. У него мало естественных врагов, поэтому он так вальяжно себя чувствует. Ему нет необходимости доказывать свою мощь – это само собой разумеется. Так и люди этого знака на первый взгляд неповоротливые, ленивые и добродушные, однако если их зацепить, тогда неприятель примет на себя всю силу медвежьей лапы. Медведь неприхотлив и у него простые потребности. Радость он находит в сытной еде, а плохие времена переживает в берлоге.

Росомаха (10 января — 10 февраля)

Что отличает Росомаху от других животных? Это ревностный зверь, на которого чрезвычайно тяжело охотиться. Она с ожесточением стережет свою территорию от чужаков, не давая им селиться поблизости. Росомахи скрытные, они не из тех, кто будет прогуливаться по открытой местности, давая себя заметить. Это описание дает понять, какими характерными чертами обладают люди под знаком Росомахи: они свято следуют своему кодексу чести. Не лезут в драку, но и не позволяют себя обидеть, вставая на защиту интересов своей семьи и своих.

Ворон (10 февраля — 10 марта)

За Вороном закрепилась слава птицы мудрой, причем мудрой от рождения. Прислушиваться к внутреннему голосу для людей, которым покровительствует Ворон, так же естественно как дышать. Они не всегда могут объяснить те вещи, которые приходят им на ум. Но в итоге оказываются правы. Ворон – это мудрец, который посвящает жизнь поиску гармонии и своего места в этом мире, поэтому такой человек не станет участвовать в гонке за деньгами, карьерой или известностью.

Горностай (10 марта — 10 апреля)

словянский звериный гороскоп, горностай Всегда в движении и ни минуты покоя. Кажется, именно этот девиз Горностай взял на вооружение, и безукоризненное следует ему всю свою жизнь. Даже когда он отдыхает, то в голове крутятся сотни мыслей. Человек этого знака сосредоточение кипучей деятельности, впрочем, нельзя сказать, что она направлена на всеобщее благо. Имея собственное представление о нормах морали и законах, Горностай как никто другой, может искреннее верить в свои добрые намерения, в то время как они будут немного эгоистичными. Значит ли это что Горностай носитель криминального склада характера? Вовсе нет, поскольку именно люди этого знака, первыми приходят на помощь, не требуя ничего взамен.

Жаба (10 апреля — 10 мая)

Возможно, Жаба и выглядит не слишком привлекательно, но под этой отталкивающей оболочкой скрывается прекрасная душа. Славянский гороскоп наделяет этот знак великим умением адаптироваться к любым обстоятельствам. Жабу любят повсюду, ведь она не конфликтна, не жалуется на жизнь и, кажется, что довольствуется малым. Это не совсем так. Жаба может стать кем угодно, в том числе и занять высокий пост, но возьмет только ту часть, которая ей нужна. Но все знают, что Жабы живут в болоте, поэтому стоит поостеречься рутины и будней, которые могут засосать такого человека настолько сильно, что он и не подумает выбраться куда-то еще.

Кузнечик (10 мая — 10 июня)

Кузнечик – это маленький вечный двигатель. Он беззаботен, весел, постоянно мечется между разными делами и не сидит на месте. Отважен ли он? Не совсем. Люди, рожденным под этим знаком, немного паникеры, но даже когда их сердце готово выпрыгнуть из груди, они будут храбриться и делать вид что все в порядке. Кузнечики прекрасные вдохновители, поскольку их оптимизм настолько заразителен, что не дает впасть в уныние родным и близким.

Хомяк (10 июня — 10 июля)

В период активности Хомяк успевает хорошенько запастись всем необходимым. Эти люди трудолюбивы и способны развивать бешеную активность, так что кажется, у них все горит в руках. Но продолжается этот период совсем недолго. Хомяк быстро выдыхается и ему требуется продолжительный отдых, чтобы прийти в себя и собраться с силами. Эти люди приветливы и отзывчивы, и конечно немного ленивы. Впрочем, такой маленький недостаток не мешает им жить полной жизнью.

Улитка (10 июля — 10 августа)

славянский звериный гороскоп, улитка Когда говорят о чувствительных людях, сразу вспоминают Улитку. Ведь именно она прячется от жизненных невзгод в своей раковине, откуда осторожно и медленно выползает, чтобы взглянуть на этот мир. Улитка полна противоречий: она веселая и беззаботная, но через час уже замкнутая в себе, не желающая допускать кого-либо в свое пространство. Может ли такой человек организовать свою жизнь? Как ни странно, но Улитка неплохой организатор и отличный друг, впрочем, от дел земных ее частенько отвлекаются мечты о высоком.

Муравей (10 августа — 10 сентября)

Неутомимый труженик, который, кажется, не может расслабиться. Муравей и лень, те слова, которые никогда даже рядом не стоят. Это ценные работники, которые будут не только работать в отведенное время, но и перевыполнять норму. Муравью важен процесс, именно поэтому, завершив одно дело, он сразу же принимается за другое. Негативная сторона такого образа жизни – нервное и физическое истощение. Муравей не из тех, кто умеет веселиться.

Хрущ (10 сентября — 10 октября)

Перемены – это стихия Хруща. Он с легкостью добивается высот в разных сферах, но так же легко может все бросить и отправиться на край мира. Там он опять начнет все с начала, а когда решит что дело сделано, опять уйдет. Этот бесконечный цикл сопровождает человека под знаком Хруща всю его жизнь. Склонный к философии, интересующийся буквально всем, Хрущ станет тем, кто лихо ворвется в чужую жизнь, а потом исчезнет. Именно поэтому ужиться с такими людьми, зачастую непросто, необходимо обладать такой же гибкостью и страстью к переменам.

Бобер (10 октября —10 ноября)

Бобер – это рациональная личность. Больше всего такие люди ценят свой дом, который всегда ухожен, ладно и добротно скроен. Они спокойны, невозмутимы и не торопятся, поскольку знают цену времени и своему труду. Вокруг Бобра должен царить порядок, который он не прочь создать собственными руками. Когда вокруг паника и неразбериха, именно Бобер становится тем, кто спокойно руководить и выходит из ситуации без потерь.

Пес (10 ноября — 10 декабря)

У древних славян Пес был символом преданности, впрочем, этим качеством он наделяется и сейчас. Так же как и свой покровитель, такой человек приходит на помощь своим близким и не способен совершить подлость или предательство. Пес – боец за правду, которую он, не стесняясь говорить в лицо врагам и друзьям, из-за чего ряды вторых могут пополнить первые. Впрочем, Пса это не слишком волнует – честность для него слишком важна, чтобы позволять себя быть лицемерным, чтобы кому-то угодить. Несмотря на свою приверженность к правде, Псов любят за отзывчивость и незлобивый характер. Они способны стать не только любимцами любого коллектива, но и сделать неплохую карьеру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика