Измена: пережить и не допустить

( 3 Голосов ) 

изменаПричины возникновения измен чаще всего банальны и обусловлены проявлением доминирующих инстинктов. Считается что мужская измена безопаснее женской, так как не разрушает семьи по причине только лишь проходящей половой увлеченности, в то время как женская, основанная на эмоциональных чувствах, кардинально ставит под сомнение дальнейшие отношения.

Каждый выбирает сам для себя, что считать изменой – флиртующий взгляд или же законченный половой акт. Мы возьмем некий усредненный вариант и проведем общую линию вариантов «почему это случается?» и «как этого не допустить?».

Причины мужской измены:

1. Природная полигамность мужчины. (Мода, популярные тенденции, влияние друзей). Это значит, если вы будете играть в полные животного естества свободные отношения, не заиграйтесь, и не удивляйтесь, если мужчина, чересчур войдя в роль самца, будет периодически «общаться телами» с другой самкой, решив, что супруга позволяет жить ему в мире инстинктов.

Профилактика:

Женщинам: Чередуйте откровенное интеллектуальное общение с эмоциональным и физическим. Не замыкайтесь на одном лишь сексе или деловых разговорах – всего должно быть в меру.

Мужчинам: Не поддавайтесь на увещевание друзей о том, что состоявшийся мужчина должен иметь любовницу. Не становитесь заложниками своей статусности, позволяющей разрушить все.

2. Снижение интереса к партнерше. Это показатель того, что партнер перестал считать вас достойной его. Вы перестали следить за собой и своим телом? Перестали интересоваться своим развитием? Ушли полностью в семью и стали обрюзгшей домохозяйкой?

Профилактика:

Женщинам: Не хороните вашу жизнь. Займитесь собой – фитнесом, увлекательным времяпровождением со знакомыми, научной и креативной деятельностью. Если же вы домохозяйка – найдите же, наконец, себе занятие во внешнем мире. Даже если ваши увлечения дадут небольшой повод для ревности, это только пойдет на пользу.

Мужчинам: Постарайтесь влезть в женскую «шкуру», и возможно вы увидите, чем можно вывести вашу женщину из упадка, если раньше такого не было.

3. Ссоры, конфликты, манипуляции, наказания лишением близости. Это значит, что если вы слишком часто лишаете мужчину уверенности в том, что между вами нет преград, он вполне может обрести это чувство уверенности на стороне.

Профилактика:

Женщинам: Не стройте искусственные преграды между вами. Не играйте с тем, кто слабее вас в чем-то, не используйте свои преимущества. Прекратите подозревать и критиковать вашего супруга в любом кажущемся вам странным действии. Пустыми подозрениями вы лишь даете повод ему эти подозрения воплотить в реальность.

Мужчинам: Не поддерживайте выяснения отношений, вы ничего этим не добьетесь, а вдобавок лишитесь объективного виденья вашей ситуации. Решайте возникшие противоречия в корне, конструктивно, не вдаваясь в пустые рассуждения.

Причины женской измены:

Женская измена в меньшей степени зависит от инстинктов, и в большей от слабости воли и эмоциональности натуры толкающей на необдуманные, опрометчивые поступки.

1. Интерес (библейская измена). Женщина - существо, чрезвычайно внушаемое и увлекающееся, и если ей на пути попадется человек в один миг, сваливший на нее море впечатлений, в условиях семейных передряг это может привести к мимолетной и нечаянной, но все же, измене. Это не означает, что переспав с цирковым иллюзионистом, пластичным гимнастом, умелым массажистом, гипнотизером - пикапером, или змеем искусителем, предлагающим сладкое яблоко, женщина станет низкопробной, но в отношениях уже появится психологическая трещина.

Профилактика:

Женщинам: Не поддавайтесь соблазну из серии - «а вдруг?», «совсем чуть-чуть», «ненадолго», «это так интересно» и тому подобным, пока вас что-то связывает с другим человеком. Вспомните о своих слабостях.

Мужчинам: Не оставляйте вашу женщину слишком надолго одну, не предоставляйте ей много свободного времени, старайтесь заполнять его собой или ее свободное время заполнит кто-то другой.

2. Месть и компенсация. Вас захлестнула волна эмоций, после услышанных сплетен, слухов пусть даже небезосновательных, либо вы застали своего партнера за изменой лично. Или просто решив пофлиртовать с кем-то, играя в равноценную отместку партнеру, не удержались и переборщили в измене.

Профилактика:

Женщинам: Не марайтесь в грязи мести, оставайтесь внутренне чистой. Себя же больше ценить будете. Найдите способ прекратить это, но не платите той же монетой.

Мужчинам: Прежде чем сделать, конечно же, необходимо подумать о последствиях, и о реакции тех, кто с вами связан.

3. Изначальная неудовлетворенность. В случае если ваши отношения относятся к «браку по расчету» то накапливающаяся неудовлетворенность, а то и полное отсутствие половой жизни может привести к изменам или же чаще к нервному срыву.

Профилактика:

Женщинам: И если вы настроены, сохранить ваше партнерство, излишки недовольства следует направить в работу, либо все же позволить себе измену (и это единственный случай, когда она допустима) – т.к. зачастую в отношениях, созданных ради «фамильного статуса» либо «обеспечения содержания» обоих супругов это устраивает, если не предается огласке.

Мужчинам: В условиях очевидной недостачи вашей женщине удовлетворения ее страсти, даже при всем своем достатке не забывайте о теплом отношении и откровенных разговорах, ведь всегда можно договориться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика