Типы любовных отношений

( 2 Голосов ) 

Любовь, безусловно, это прекрасная чувство. Но, как говорится, один из партнёров страстно любит, а другой лишь позволяет себя любить, один ведущий, а второй - ведомый. То есть, любовь основана на подчинении одного любящего другим? То есть любовные отношения предполагают властвование одного человека над другим? Это уже похоже на плен. А разве вы не слышали выражение «в плену любви»?

Ответа на вопрос, что же такое любовь нет. Над ним бились лучшие умы человечества в разные эпохи, но ответа так и не нашли. А почему? Дело в том, что любовь неодинакова. Есть разные типы отношений. Всем известно, что бывают типы отношений: материнская любовь, любовь к брату, к Родине. Мы их не будем брать в рассмотрение. Однако, стоит сказать, что любовь мужчины к женщине и наоборот тоже бывает разной. При этом постепенно тип любви может изменяться, ведь отношения между людьми развиваются.

Итак, какие типы отношений возникают между любящими людьми? Какие типы любви выделяют специалисты?

1. Романтическая любовь – самый распространённый тип. Влюбленные отвечают друг другу взаимностью, они готовы пойти на всё, чтобы не потерять свою вторую половину. Такие пары совместимы не только по предсказаниям любовных гороскопов, но и полностью совпадают типологией характера.

2. Любовь-дружба. Казалось бы слова с разным смыслом, это два разных типа отношений, складывающихся между людьми. Это вовсе не так. Прекрасно, когда эти два чувства соединяются. Романтическую любовь дополняет взаимоуважение и взаимопонимание. Любящая пара всегда готова к компромиссу.

3. Харизматическая любовь – это такие отношения, когда один любящий привязан к другому намного сильнее, чем последний к нему. Тот, который влюблен сильнее, готов идти на уступки, готов исполнять малейшие желания и капризы.

4. Свободная любовь – здесь опять же один любит другого партнёра сильнее. Второй партнёр, как говорится, позволяет себя любить, он просто поддерживает отношения в силу некоторых обстоятельств. Если такие отношения перейдут в стадию брака, то зачастую семейных измен не избежать.

5. Любовь–подчинение. Здесь каждый преследует свои цели. Один партнёр стремится подчинить себе волю другого, а последний стремится к близости.

6. Любовь-расчёт – зачастую такие отношения вообще не связаны с чувствами. Это союзы по объективным причинам. Между партнёрами любовной близости не происходит, но оба они заинтересованы в этих отношениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика