Оральный секс: возможно ли заразиться гонореей?

( 10 Голосов ) 

Лица, практикующие секс без защитных средств очень рискуют, так как при этом можно заразиться заболеваниями, передающимися половым путем. Ошибочное мнение, будто при оральном сексе риск заражения гонореей намного меньше. Человек все равно рискует заразиться этой болезнью при орально-генитальном контакте, хотя и в меньшей мере. 


При попадании возбудителя в результате орального контакта в рот развивается гонорея полости рта, которая приводит к гонорейному конъюнктивиту, стоматиту и гонорейный фарингит. 

Чтобы произошло заражение, в организм человека должно попасть достаточное количество гонококка. При условии, что у партнера имеются достаточно развитые признаки гонореи, заболевание возникает у мужчин, если в слизистую оболочку рта проникают бактерии, находящиеся в вагинальных выделениях.

Гонорея также развивается при оральном сексе и у женщин, когда на слизистую оболочку рта попадают выделения из уретры, в которых также могут находиться гонококки. 


В случае незащищенного орального секса женщины в большей степени подвергаются опасности заражения. А лечение гонореи у них намного сложнее, потому что во многих случаях болезнь может протекать практически бессимптомно. Иногда клиническая картина болезни осложняется и тем, что пациентки обращаются к врачу уже на поздних стадиях гонореи. 


Распространению гонореи при оральном сексе способствует поразительная сексуальная неосведомленность партнеров, которые предпочитают незащищенный секс, полагая, что во время орально-генитального контакта гонорея не передается.

Еще раз повторяем - оральный секс не является абсолютно безопасным видом половых контактов.



Мера профилактики заражения гонореей во время орального секса банальна и очень проста – сохранять верность друг другу.

Категорически запрещен незащищенный оральный секс с проститутками. 




Если же сексуальные контакты практикуются со многими партнерами, то безопасным условием их безопасности является использование презерватива. Он на 97-98% защищает партнеров от опасного заболевания.

Для мужчин, практикующих куннилингус, имеются специальные перезервативы. 




Раннее обнаружение заболевания и адекватное лечение – залог успешного выздоровления от гонореи. Помните об этом, если планируете любые сексуальные контакты. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика