Способы контрацепции.

( 1 Голос ) 

Секс - любимейшая из утех большинства взрослых людей. Также нам очевидно и понятно, что любой половой акт должен быть защищенным. Защита может быть от инфекций либо же во избежание беременности.

Вкратце рассмотрим основные на данный момент виды контрацептивов или способы избежать беременности.

1) Календарный метод. Эффективность = 30-40%. Индекс Перля (количество нежелательных беременностей на 100 женщин за один год) = 9-25. Суть метода в том, что женщина высчитывает дни своей овуляции и половой акт должен произойти в день, когда овуляции нет. Но поскольку все подобные расчеты имеют страшную погрешность, вероятность забеременеть очень высока.

2) Прерванный половой акт. Эффективность = 40-50%. Индекс Перля = 4 - 19. В общем, это даже методом контрацепции то даже не назвать. Вы не защищены ни от инфекций, ни от вероятности забеременеть. Не рекомендуется!

3) Презервативы.Этот способ является знакомым нам со школьной скамьи как один из самых популярных способов предохранения. Эффективность = 50-60%. Индекс Перля = 3-14. Презервативы - единственный метод контрацепции, защищающий от заражения инфекцией, передающейся половым путем.

4) Свечи. Эффективность = 50-60%. Индекс Перля = 6 - 20. Не самый удобный в использовании способ, да и не самый надежный. Хорошо подходит женщинам, с малым количеством естественной смазки.

5) Таблетки (гормональные). Эффективность = 99%. Индекс Перля = 0,1 - 2. Такой вид контрацепции неудобен тем, что таблетки нужно пить ежедневно, в определенное время. Если же вы хоть раз пропустите прием таблетки, ее эффективность станет равна нулю.

6) Внутриматочная спираль. Эффективность = 99%. Индекс Перля = 0,6 - 0,8. Очень удобный и эффективный способ защиты. Устанавливается спираль в медицинских учреждениях, врачом гинекологом, сроком на 3-5 лет. 

7) Имплант. Эффективность = 99%. Индекс Перля = 0,05. Это достаточно новый, но уже хорошо известный и изученный способ контрацепции. Имплант достаточно небольшого размера (около 2 см в длину и 3 мм в ширину) вводится под кожу в области подмышки на срок в 3 года. Вся процедура осуществляется врачом. Соответственно достать имплант тоже может только врач. Никакого дискомфорта от внедрения импланта не ощущается.

8) Стерилизация. Эффективность максимально приближена к 100%. Индекс Перля = 0 - 0,1. Крайне отчаянный шаг! Возможность забеременеть после такой «зачистки» практически равна нулю. Надо хорошенько подумать прежде чем пойти на такую процедуру. После нее забеременеть можно только прибегаю к искусственному оплодотворению.

Такова статистика основных способов контрацепции. Хорошенько подумайте, прежде чем выбрать один из них и берегите себя!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика