Методы контрацепции

( 5 Голосов ) 

Методы контрацепцииВо время любого полового акта необходимо обязательно использовать различные методы контрацепции, если речь не заходит о сексе супругов, в результате чего они планируют иметь ребёнка.

Не забывайте о том, что презерватив предохраняет не только от нежелательной беременности, но и от различных инфекционных заболеваний, к которым наиболее чувствителен женский организм в случае разрыва девственной плевы. И ни в коем случае, не забывайте о личной гигиене до и после полового контакта, помните, чистота – залог здоровья!

Эффективные методы контрацепции

Существует несколько способов контрацепции: механические, физиологические, химические и другие. К наиболее эффективным из них отнесём только механические и химические способы предохранения.

К механическим способам контрацепции относят презервативы, которые должны быть незаменимым атрибутом в кармане любого мужчины и в сумочке любой женщины. Так же сюда относят женские колпачки, диафрагмы и губки, что является для многих неудобным и требует особой аккуратности при половом акте. Ещё – внутриматочная спираль, которая устанавливается врачём-гинекологом, но имеет множество противопоказаний и побочных последствий.

К химическим способам относят гормональные контрацептивы (противозачаточные таблетки). Назначить их применение и подобрать подходящий вариант для вас может только врач-гинеколог, так что не занимайтесь самолечением, которое вредит вашему здоровью.

Так же к химическим методам относят спермициды – вещества, частично или полностью лишающие активности, или разрушающие сперматозоиды. Это – вагинальные таблетки, свечи, спреи, гели, крема и прочее. Эти методы не обладают эффективностью (26 беременных на 100 женщин, применявших такие способы контрацепции).

Календарный метод контрацепции

Так называемый физиологический метод. Такой метод строится на менструальном цикле женщины: забеременеть можно лишь 10 дней в его середине. Этот метод не даёт стопроцентной гарантии, скорее даже – эффективен только на 50% и абсолютно не подходит юным девушкам и женщинам с нарушением менструального цикла.

Методы экстренной контрацепции

У каждого из нас бывают случаи незапланированного секса, когда эмоции бьют через край, и только после окончания процесса мы начинаем понимать о том, что в результате возможна и беременность. Экстренная контрацепция направлена на предупреждение нежелательной беременности непосредственно после завершения незащищённого полового акта.

К методам экстренной контрацепции относят народные и медицинские средства. Народные средства – это различные «агрессивные» растворы, убивающие сперматозоиды, которыми нужно спринцеваться не позднее 1-2-х минут непосредственно после эякуляции. Не рекомендуем прибегать к такой контрацепции по трём причинам.

Первое – такие растворы очень пагубно действуют на слизистую оболочку влагалища и могут способствовать развитию многих воспалительных процессов. Второе – если вы не успели в течение 1 минуты после семяизвержения партнёра выпрыгнуть с кровати и галопом побежать спринцеваться, причём очень-очень тщательно, чтобы не осталось ни единой капли спермы, учтите – вы забеременеете! Третье – такие растворы всегда должны быть свежеприготовленными, иначе они бесполезны. Поэтому сложно назвать это экстренной контрацепцией, так как такой раствор нужно заготовить непосредственно перед половым актом.

Медицинским методом экстренной контрацепции называют специальные гормональные таблетки, которые подавляют синтез собственных гормонов, необходимых для наступления беременности. Такие таблетки необходимо принять в течение суток после совершения полового акта. В основе действия таких таблеток лежит миниаборт, то есть самопроизвольный выкидыш в самые ранние сроки c момента оплодотворения. Такие таблетки имеют массу противопоказаний и строго запрещены к применению чаще, чем 1 раз в полгода. Этот способ очень вредный для здоровья женщины.

Как правильно предохраняться

Для тех, кто не знаком с предыдущими статьями в нашем интернет-журнале, перечислим ещё раз несколько заблуждений молодых партнёров. Многие «умельцы» утверждают то, что прерванный половой акт является оптимальным способом предохранения от нежелательной беременности. Это отнюдь не так!

Мифы о прерванном половом акте и другом предохранении

Приведём несколько основных заблуждений мужчин и женщин касательно эффективности некоторых способов контрацепции.

Первое. Миф о прерванном половом акте. До основного выброса спермы несколько капель спермы истекает вместе с выделениями во время секса. А в одной капле содержится столько сперматозоидов, сколько хватит для оплодотворения 100 девушек, так что для одной девушки – точно хватит!

Второе. Миф о прерванном половом акте. Парню сложно контролировать момент семяизвержения, особенно, если он не имеет определённого опыта в сексе. Пропускаете нужный момент – и вы беременны! Зачем рассчитывать на чудо?

Третье. Миф о прерванном половом акте. Нежелательно продолжение секса после полового акта, так как в течение 10 минут после семяизвержения у парня ещё может непроизвольно вытекать несколько капель спермы, которых будет достаточно для дальнейшей беременности.

Четвёртое. Миф о «неглубоком сексе» или о «сексе без проникновения». Не зависимо от того, занимаетесь вы сексом с проникновением или без, если сперматозоиды попадают во влагалище – наступает беременность. Более того, если сперматозоиды остаются на женских гениталиях, то совместно с женскими выделениями они способны проникнуть во влагалище даже через некоторое время. Потому что, учтите, сперма – это не просто неподвижная вода, а это скопление живых организмов сперматозоидов, которые могут передвигаться и передвигаются! Не рискуйте!

Пятое. Миф о наличии такой чудодейственной позы, в которой нельзя забеременеть. Запомните, в сексе нет таких поз, при которых нельзя забеременеть, поэтому не заблуждайтесь.

И не забывайте об аккуратности движений во время секса. В случае, если во время секса рвётся презерватив, примите все меры предосторожности, связанные с личной гигиеной, и немедленно обратитесь к врачу-гинекологу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика