Как пережить изнасилование

( 5 Голосов ) 

пережить изнасилованиеКак не печально, но цифры в статистике изнасилования женщин и детей сегодня набирают обороты. И это при том, что официально регистрируется только 70-80% преступлений данного характера. Это связано с тем, что в большинстве случаев насильником выступает знакомый для жертвы человек, и женщина не может об этом никому рассказать, боясь, что данный факт будет очень сложно доказать и, опасаясь, что сотрудники правоохранительных органов окажутся не на её стороне. Это самое глубокое заблуждение! Так как в случае изнасилования женщина обязательно должна обратиться с соответствующим официальным заявлением к представителям правопорядка, дабы избежать повторения данного рода преступления со стороны насильника.

Необходимо помнить о том, что потенциальные насильники, зачастую, страдают различными психическими расстройствами, в том числе, относятся отрицательно к представительницам женского пола, не могут контролировать свои желания. Помимо этого, насильники часто имеют проблемы и с физиологическим аспектом сексуальной жизни, например, страдают импотенцией либо не способны испытывать оргазм, и тем самым вымещают свою потенциальную злость на женщинах.

Однако по данным исследований американских специалистов было установлено, что огромную роль в изнасиловании играет так же алкоголь. Так, по статистике 50% изнасилований совершается в состоянии алкогольного опьянения, а 33% насильников являются потенциальными алкоголиками.

После изнасилования у многих женщин появляются проблемы психологического плана. Одни девушки испытывают шоковое состояние, другие, наоборот, выглядят собранными и предпринимают всё необходимое, дабы насильник понёс вину за своё преступление, у третьих – начинается истерика. Однако, в любом случае, не стоит поддаваться ярости или испытывать чувство вины! Вы ни в чём не виноваты, это бессмысленно, и легче от этого не станет. Постарайтесь сконцентрироваться и принять соответствующие меры.

Прежде всего, обратитесь в правоохранительные органы. Если вы не чувствуете в себе нужную силу и уверенность, то попросите обратиться к представителям закона вашего близкого человека или самую близкую подругу. Многие женщины после изнасилования сразу стараются избавиться от одежды, которая на них была, и принять ванну. Это ошибка! Обязательно сохраните одежду, для того, чтобы предоставить её сотрудникам правоохранительных органов. Это необходимо для того, чтобы доказать вину преступника, совершившего изнасилование.

Помимо сообщения в правоохранительные органы, обязательно сразу же свяжитесь с врачами, для этого перезвоните в поликлинику или сделайте вызов кареты скорой помощи. Для того, чтобы врачи смогли зафиксировать факт изнасилования, постарайтесь не принимать ванну до их приезда.

Чтобы легче пережить психологическое воздействие изнасилования, обязательно обратитесь за помощью к психологу. Не думайте, что это бесполезно и не принесёт никаких результатов. Напротив, психологи – это квалифицированные врачи, которые оказали помощь уже ни одному человеку и обязательно помогут вам справиться со сложной ситуацией!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика