Фригидность: симптомы, лечение

( 4 Голосов ) 

Фригидность. Наверное, каждый человек хотя бы мельком слышал это слово, и так же каждый хоть чуть-чуть имеет представление о том, что же такое женская фригидность. Мы попробуем углубиться в данную тему и разобрать её по полочкам.

Фригидность – так же известна как гиполибидемия, анафродизия, это снижение или полное отсутствие полового влечения. Фригидность относится к сексуальным дисфункциям, хотя может быть и не связана с дисфункциями половых органов. Женщина, страдающая фригидностью, может иметь сексуальные контакты и получать от них удовольствие (хотя, зачастую у женщин страдающих фригидностью отсутствует оргазм), но при этом у неё нет желания инициировать их.

Симптомы фригидности

У женщины, страдающей фригидностью, отсутствует потребность в сексе, половое влечение, то есть у неё не возникает сексуального желания. Она никогда не становится инициатором секса, и дело совсем не в том, что ей не с кем, а в том, что фригидность это в некотором роде болезнь. Конечно же, не стоит считать себя фригидной, если у вас редко возникает сексуальное желание, или же в последнее время оно стало пропадать, в жизни существуют периоды когда и без всякой фригидности женщинам не до сексуальных отношений.

Причины фригидности

Женская фригидность может возникнуть по разным причинам, часто эти причины не связаны с физическим воздействием, скорее - с психологическим.

Причинами женской фригидности могут быть:

  • Депрессия
  • Стрессы
  • Неврозы
  • Переутомление
  • Гормональные нарушения
  • Гинекологические заболевания
  • Психические травмы
  • Неправильное начало половой жизни
  • Снижение чувственной связи с партнёром.

Сложная жизненная ситуация возникшая по той или иной причине может стать толчком для развития фригидности. У женской фригидности существует множество форм, они выделяются в зависимости от причин возникновения заболевания.

Ретардационная женская фригидность

Такая форма фригидности связана с запаздыванием сексуального развития женщины. Не все представительницы прекрасного пола одинаково чувствуют оргазм, у кого-то способность его испытывать формируется в подростковом возрасте, а у кого-то лишь в зрелом. Причинами ретардационной фригидности может быть как изоляция от сверстников противоположного пола, так и чрезмерное увлечение учебой, например. Такая фригидность временна, девушка со временем достигнет нужного уровня сексуального развития и фригидность исчезнет.

Симптоматическая женская фригидность

Это фригидность вызванная, чаще всего, симптомами какого-либо заболевания. Естественно, данное заболевание может быть связано не только с половой системой, хотя в большинстве случаев всё же это так.

Психогенная фригидность и аноргазмия у женщин

Многие психические факторы так же тормозят женское сексуальное развитие, что может привести к фригидности. Причинами такой фригидности может быть чересчур строгое воспитание, травмы сексуального характера полученные в детстве, пережитое сексуальное насилие, разочарование в партнёре и др.

Конституционная фригидность

Эта форма фригидности вызвана особенностями строения женского организма. Она вызывает множество споров. Некоторые учёные уверены, что такая форма не излечима и связана со скрытой не традиционной сексуальной ориентацией, но некоторые считают, что лечится всё. Но, несмотря на обилие форм и симптомов, фригидность можно предотвратить и вылечить!

Как предотвратить женскую фригидность?

Сексуальная жизнь - это важный аспект отношений и здоровья пары. Правильное начало сексуальных отношений в новой образовавшейся паре, так и конкретно у каждого человека – это очень важно! Так же стоит избегать стрессовых ситуаций и во время снимать напряжение, больше отдыхать, не заводить вредных привычек, пагубно влияющих на здоровье, тщательно выбирать партнёров.

Как лечить женскую фригидность?

Если причиной фригидности является психологическая травма, то здесь поможет психолог, психотерапевт. Он поможет разобраться и в общих причинах и в их последствиях. Если же причиной являются, например, слабые мышцы влагалища, то их можно натренировать. Существует множество упражнений, направленных на это.

Так же причина фригидности может быть в дефиците гормона тестостерона, он оказывает большое влияние на сексуальное поведение. А проверить его дефицит можно, сдав анализ крови на гормоны. Помимо этого, причина фригидности может заключаться и в хронических заболеваниях, сахарном диабете, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, венерических заболеваниях, нервных расстройствах.

Фригидность лечится, главное, не забывать об этом! Если у вас не получается вылечить её самостоятельно, то ваша дорога ведёт к специалисту, которых сейчас существует великое множество. Главное - пересмотреть отношение к проблеме и не зацикливаться на ней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика