Виртуальная любовь: обман или настоящие чувства?

( 8 Голосов ) 

Интернет уже давно прочно поселился в нашей обыденной жизни, причем каждый находит ему свое, порой даже необычное использование. Безудержная человеческая фантазия не останавливается на онлайн-играх, просмотре фильмов, обычном общении в чатах и социальных сетях и тому подобном. Все чаще и чаще на просторах интернета встречается такое понятие, как виртуальная любовь, виртуальный секс, виртуальные отношения. Сейчас эти понятия довольно распространены, и знают о них не только понаслышке, но и по собственному опыту, печальному или наоборот, со счастливым исходом.

Что такое виртуальная любовь

Что же представляют собой так называемые виртуальные отношения, любовь? В современном понимании эта некая замена реальному миру, то есть мир, заключенный в узкие рамки цифровой информации, сознание людей, их фантазиях, и, конечно же, в сердце.. Виртуальная любовь даже в узком понимании этого слова является одним из видов настоящей любви, той, к которой мы привыкли в реальной жизни.

Встретив девушку или парня на улице, знакомясь, ухаживая и заботясь друг о друге, мы постепенно или сразу влюбляемся, подставляя свое сердце под иногда жестокие удары любви. В виртуальном мире, который мы видим на экране своего монитора, все то же самое, ведь чувствуем мы сердцем, даже не смотря на то, что ни разу в жизни не видели своего собеседника. Настоящие чувства, ревность, обиды, восхищение собеседником, партнером, любимым человеком, в конце концов..

От виртуальной любви практически невозможно защититься, ведь любовь возникает неосознанно, по мере общения с человеком. Небольшие буквы, которые пишут друг другу люди, вдруг превращаются во вполне чувственные фразы, признания, выражения симпатии или дружбы. В итоге, два сердца соединяются ровно так же, как и в привычной нам жизни вне сети.

Несмотря на то, что во время общения человек может переживать серьезные чувства, виртуальная любовь таит в себе множество опасностей, которые сейчас подстерегают наивных парней и девушек буквально на каждом полученном байте информации. И, естественно, самой главной опасностью является - возникновение чувств, так как именно они порождают причины нашей бессонницы, волнения, переживаний, ревности и так далее.

По статистике, виртуальная любовь в конечном итоге ни к чему не приводит, кроме как к разочарованию и сожалению, хотя известно много случаев перевода виртуальных отношений в реальные со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде брака, создания новой ячейки общества или наоборот, расставания. Возможно, я назову удачный исход виртуальных отношений чистым везением или настоящим стремлением быть вместе с любимым человеком, но факт остается фактом – у некоторых пар получается быть едиными, набрав тысячи и даже сотни тысяч буквенных знаков, хотя доля такой вероятности мала. Почему же люди в большинстве случаев не приходят ни к чему определенному?

Чем опасна виртуальная любовь

Прежде всего, виртуальные отношения строятся на реальных чувствах, последствием которых является прямое влечение к человеку и попытки перевести отношения в реальную жизнь. Но часто, можно сказать, почти всегда, человек создает в своем уме воображаемый образ собеседника, который может не соответствовать действительности. Мы начинаем придумывать любимому человеку голос, манеры, жесты и прочее-прочее.

При встрече вдруг с удивлением обнаруживаешь, что все то, что строилось в возбужденном чувствами и эмоциями мозге, - либо противоположно действительности, либо недостаточно точно. Именно после обнаружения сего факта возникает разочарование, которое и является поводом прекращения дальнейших отношений. А вслед за этим, как обычно, следуют слезы, боль в сердце, а в особо сложных случаях расстройства психики. Единственный способ этого избежать – не поддаваться тем чувствам, которые зарождаются в вашем сердце, а вы их наверняка заметите.

Кстати говоря, люди, переживающие виртуальную любовь, подвержены тем же эмоциям, влечениям, а также совершают такие же поступки, как и в реальной жизни. Желание быть вместе ведет к постоянному нахождению в режиме он-лайн, ожидании любимого, жажды переписки, общения.. Своего рода возникает некая зависимость от того образа, который создается в голове, к которому тянет, который мешает нормально заниматься работой, гулять на свежем воздухе, заниматься домашними делами и так далее. По сути, человек вредит сам себе.

Но на психологической зависимости опасности виртуальной любви не заканчиваются. Практически никто целенаправленно не ищет любви в сети, но с развитием технологий людей вдруг потянуло в сеть, ради чего бы вы могли подумать? Ради секса – естественного проявления природных особенностей организма. Но виртуальный секс таит в себе еще больше опасностей, чем виртуальная любовь, причем, как и в реальной жизни человек может знакомиться только лишь ради секса под видом огромной любви. Кому бы хотелось узнать это после очередной переписки с любимым? После кучи сообщений интимного характера?

Виртуальный секс, в отличие от виртуальной любви, несет исключительно практичный характер. Интимная переписка, исполнение эротических фантазий, и ничего более, но при условии, что ваш партнер по переписке ищет удовольствие, а не жажду наживы. Вы удивитесь, услышав о жажде наживы.. Но современный мир с его капиталистическими взглядами порождает невесть какие изощренные способы заработка, начиная от оказания виртуальных услуг за деньги и заканчивая шантажом.

Примеров шантажа много, когда мошенник, увидев ваше лицо, узнав ваши данные, место проживания, угрожает озвучить то интимное, что должно быть таинством двоих, вашим друзьям, знакомым, родителям и так далее. Не каждый человек способен равнодушно отнестись к тому, что о его не совсем обычном использовании интернета, узнают близкие люди, и естественно, расстается с частью собственных денег. Занимаясь виртуальным сексом, стоит ограничиваться лишь им, без указания какой-либо информации о себе, и более того, не стоит показывать свое лицо, не доверяя своему партнеру.

Знакомьтесь, общайтесь, но при этом всегда сохраняйте бдительность. И перед тем, как придти к какому то выводу или поддаться чувствам, несколько раз подумайте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика